培养方案

1.高分子化学与物理(学术型)

  本专业培养具有较高的外语与计算机应用能力、掌握坚实的理论基础和系统的专业知识、具有独立从事科研能力以及德、智、体全面发展的高分子化学与物理领域的高级科学技术人才。

  研究方向:高分子物理,高分子合成与高分子化学,功能高分子,高分子结构与性能,天然高分子与生物医用高分子,环境友好高分子化学。

 

2.软物质科学与工程(学术型)

  本专业培养具备物理、化学、生物和工程多方向领域的知识人才,以软物质在化学、化工学科的基本科学问题为主线,不断向信息和能源先进材料、绿色化学和可持续工程与健康及医学相关的先进功能材料和高性能杂化材料等方向拓展研究。

  研究方向:杂化功能材料、高分子加工物理、材料结构与性能



地址:中国广东省广州市天河区华南理工大学北区科技园2号楼 邮编:510640

2019©华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院 版权所有

粤ICP备05084312号

技术支持 维程互联

微信公众号