校史文化解说队五月赴浙大交流

发布时间:2017-08-11浏览次数:477

2017年5月6日至7日,校史文化解说队黄志大、李志坚、洪莺珊、方舒林、林伟雄五名解说员受邀参加浙江大学求是文化宣讲队举办第四届全国高校讲解交流论坛首届全国高校讲解风采大赛

01

5月5月下午校史文化解说队到达杭州,并与华中农业大学博物馆讲解团队的讲解员进行聚餐和交流。

聚餐

交流

02

5月6号上午,求是文化宣讲队的讲解员带领我们参观浙江大学的校史馆,为我们讲解浙江大学120年的校史。(图片左滑)

03


5月6日下午,12支国内知名讲解队伍齐聚一堂,举行破冰大会。

12支国内知名讲解队

华南理工大学校史文化解说队 
上海交通大学校史博物馆学生讲解队 
浙江理工大学博远文化讲解团 
 华中农业大学博物馆讲解团队
天津大学校史宣传教育协会 
上海海事大学校史馆讲解队

湖南大学岳麓书院讲习团 
武汉大学校史研究会 
复旦大学校史协会 
浙江财经大学百朋宣讲队 
西北大学博物学社
浙江大学求是文化宣讲队

04

5月7日上午9:00,首届全国高校讲解风采大赛正式开始。

经过精彩的角逐,我校校史文化解说队讲解员

方舒林获得第二名。

05

5月7日下午第四届全国高校讲解论坛如期召开。各大高校的讲解队分享了他们在人才培养、队伍影响力和队伍管理等方面的经验,也收获了其他队伍的一些有特色的方法。相信经过这次的交流,各大高校的讲解队可以获得自身发展的宝贵经验,相信在未来更优秀的我们会与跟优秀的你们再次相见!!!