第四届华南理工大学校史文化解说队全员大会成功举办

发布时间:2016-10-23浏览次数:114

10月23号周日晚,第四届华南理工大学校史文化解说队全员大会于五山校区330204课室隆重举行。出席本次大会的嘉宾有:华南理工大学档案馆欧阳慧芳、梁梅、翟鑫、郑茜等4位老师。2015年,华南理工大学校史文化解说队在老师和队长的带领下不断成长;2016年,解说队又迎来了一批2015级的新干事和2016级解说员,为解说队注入了新鲜血液。


一段温馨感人的开场视频拉开了本次全员大会的序幕,通过介绍解说队近年来举办的大小活动,新队员们对解说队职能有了进一步了解。接着,主持人开场,宣布第四届华南理工大学校史文化解说队全员大会正式开始。

主持人开场


首先,由档案馆欧阳慧芳老师发言。老师首先对过去一年里校史文化解说队全体队员的辛勤付出表示了感谢,并简明扼要地介绍了一下我们的队伍情况,期望解说队新队员能够尽快融入解说队这个大家庭,并表达了对解说队未来发展的期望。她提到,华南理工大学校史队要继续做好参观接待工作,深入加强和其他高校的交流,并对解说队的宣传工作提出了要求和希望。希望所有解说员能深入了解华园历史,不断提高自身素质,为弘扬校史文化,为解说队的成长做出自己的贡献。

欧阳慧芳老师致辞


接着,解说队队长黄志大上台发言。队长主要就解说队从建立到成熟作了简单的介绍,分享了自己在解说队的收获与心得,也表达了对新队员的热烈欢迎和美好期许,并祝愿新队员能够在解说队收获深厚的情谊和自身的成长。

黄志大队长发言


本次大会的第三个环节,培训部、外联部、宣传部及秘书部部长依次上台介绍各自的部门,接着,各个的部门干事为我们带来了精彩纷呈的节目表演。每个节目都进行了精心准备和编排,使本次大会高潮迭起,台上台下欢笑声、掌声不断。紧接着的游戏环节,更是调动了全场的气氛,拉近了新老队员间的距离。

部门介绍与风采展示


欧阳慧芳老师为新干事颁发聘书


黄志大队长带领解说队全体队员共同宣誓


全体人员合影


一年又一年,华南理工大学校史文化解说队成立至今已经走过了4个年头,由初建时的探索到现在的完善创新,校史文化解说队带给所有人一次又一次惊喜,希望校史文化解说队的全体队员能够进一步肩负起弘扬华园历史文化的重任。新的一年,让我们共同努力,携手前行,为校史文化解说队书写新的篇章!


(文/毛彦苏图/洪莺珊)