牛富俊
2021-12-15
文章来源:未知浏览次数:3738
牛富俊

男,汉族,甘肃会宁人,工学博士,研究员,博士生导师。

学术兼职

Geoenvironmental Disasters 杂志编委;

国际冻土协会理事、中国代表;

甘肃省岩石力学与工程学会副理事长;

《防灾减灾工程学报》编委;

《冰川冻土》杂志编委;

《地球科学与环境学报》杂志编委;

中国地理学会冰川冻土分会理事。

研究方向与领域

岩土工程,地质灾害。

科研成果

主持国家自然科学青年基金、面上基金、国际合作与交流项目、重点基金项目,中国科学院“西部之光”人才培养项目、联合学者项目、方向性项目、西部行动计划项目及先导项目(A)课题,科技部科技支撑计划项目专题、973专项前期课题,以及第二次青藏高原科学考察研究课题等20余项。发表论文200余篇,其中SCI收录论文100余篇,EI收录论文50篇。获发明专利8项。入选“国家百千万人才工程”,曾获国家科技进步一等奖(创新团队)奖、甘肃省科学技术进步一等奖3次,中国科学院杰出科技成就奖,中国铁道学会科学技术奖特等、一等、二等奖,中国铁道建筑总公司科学技术奖一等奖,中国公路学会特等、一等奖,及中国地理学会第十届全国青年地理科技奖、第七届青藏高原研究会青年科技奖及兰州分院优秀导师奖、中科院优秀导师奖等。