实验室第三届学术委员会委员聘任并召开第三届学术委员会第一次视频会议
2020-08-04
文章来源:未知浏览次数:3415

亚热带建筑科学国家重点实验室第二届学术委员会于20147月聘任至今,目前任期届满。根据《国家重点实验室管理办法》、《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》和《亚热带建筑科学国家重点实验室学术委员会工作章程》,实验室开展了学术委员会换届工作。经教育部批准,聘任同济大学吴志强院士为学术委员会主任;经学校研究,决定聘任崔愷院士、欧进萍院士、孟建民院士、王建国院士为学术委员会副主任,决定聘任何镜堂院士、吴硕贤院士、庄惟敏院士、周福霖院士、陈湘生院士、肖大威教授、赵万民教授、李保峰教授、孙一民教授、倪阳教授、冯雅教授、张继萍教授、邢锋教授、杨庆山教授、吴波教授为学术委员会委员。

2020714日上午,亚热带建筑科学国家重点实验室在励吾科技楼5楼学术交流室召开实验室第三届学术委员会第一次视频全体会议。会议由实验室主任肖大威教授和学术委员会主任吴志强院士共同主持,学校领导、科技处领导、第三届学术委员会委员、实验室主任、副主任、建筑学院党委书记出席了本次会议。

会上学校科技处宣读第三届学术委员会换届组成名单,朱敏副校长致欢迎辞,接着第二届学术委员会主任何镜堂院士讲话,第三届学术委员会主任吴志强院士讲话,随后实验室主任肖大威教授汇报近期工作和国家重点实验室重组思路。最后,委员们积极发言,就实验室建设发展及国家重点实验室重组建言献策,形成相关建议。

视频会议现场