澳门土木工程实验室区秉光主席一行来访
2017-03-15
文章来源:未知浏览次数:773

39日,澳门土木工程实验室区秉光主席一行9人来访土木与交通学院,学院苏成院长、李美春副院长和部分教师代表参加了座谈和交流。

座谈会现场

座谈会上,苏成院长向来访嘉宾介绍了学校和学院的基本情况,并对今年10月香港大学、华南理工大学和澳门土木工程实验室三方拟主办的粤港澳“一带一路”论坛做了详细介绍;区秉光主席感谢学院对其来访的安排,充分肯定了学院在各方面的科研实力,希望今后与学院在结构健康监测、建筑材料、岩土、道路等方面开展科研合作,同时对粤港澳“一带一路”论坛提出了一些建议,并邀请学院参加澳门土木工程实验室拟于今年7月举办的实验室成立三十周年庆典学术活动。

参观实验室

随后,区秉光主席一行参观了学院结构、抗震、抗风、耐火、建材、岩土、集群式结构健康监测、BIM、交通运输、交通工程和道路实验室,对学院实验设备和科研开展情况表示赞赏,期待今后与学院进一步加强交流和合作。

合影留念

据悉,澳门土木工程实验室(简称LECM)于1988年成立,是一个非牟利的技术和科学的公益法人组织,拥有在技术、预算和财产上的独立自主,为澳门特别行政区政府及各公、私营土木工程公司提供土木工程领域上的技术及测试服务。(图文/土木与交通学院)