同济大学建筑学院来访实验室交流访问
2015-05-06
文章来源:未知浏览次数:773

2015430日,同济大学建筑学院院长李振宇教授、党委书记彭震伟教授、副院长张尚武教授、钱峰教授一行4人参观了亚热带建筑科学国家重点实验室。上午9:00,在实验室专职副主任高凌波同志的陪同下,分别参观了现代建筑创作实验室、建筑声学实验室以及数字媒体技术实验室,各子实验室相关老师就实验室的建设与发展、设备运行情况作了简要介绍。10:30,双方在励吾科技楼5楼会议室进行座谈。实验室主任吴硕贤院士、常务副主任孙一民教授、专职副主任高凌波同志、建筑设计中心主任肖毅强教授以及建筑学院党委书记司聚民同志共同出席了本次座谈会。在座谈会上,同济大学建筑学院副院长钱峰教授就“高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室”的基本建设情况以PPT形式作了简要介绍,并就实验室目前发展存在的问题听取了吴院士和其他老师的意见。接着就项目管理、人才培养、团队建设、开放课题管理、研究成果转化等方面作了深入交流和探讨。最后,同济大学建筑学院学院李振宇教授将一套书籍赠送给吴硕贤院士,并希望以后双方进一步加强了解与合作。

参观现代建筑创作实验室                                    实验中心大楼A栋楼前合影

参观建筑声学实验室                                           参观数字媒体技术实验室