首都区域空间发展规划研究北京市重点实验室来访交流
2015-04-02
文章来源:未知浏览次数:634

2015331日,由清华大学建筑与城市研究所和北京市城市规划设计研究院共同成立的“首都区域空间发展规划研究北京市重点实验室”在吴唯佳教授的带领下一行9人参观了亚热带建筑科学国家重点实验室。上午9:30分,在实验室专职副主任高凌波同志的陪同下,分别参观了现代建筑创作实验室、防灾减灾实验室、风洞实验室、震动台实验室、结构实验室、建筑热环境与节能实验室、建筑声学实验室以及数字媒体技术实验室,各子实验室相关老师就实验室的建设与发展、设备运行情况作了简要介绍。下午,在27号楼东厅会议室双方就实验室发展历程、项目管理、人才培养、团队建设、开放课题管理、研究成果转化等方面作了相互交流。首先,吴硕贤院士简介了实验室基本建设和发展情况;实验室副主任肖大威教授就实验室平台对科学研究的促进作用作了几点说明;建筑学院党委书记司聚民书记就人才培养和团队建设谈了几点看法;接着,实验室专职副主任高凌波同志就实验室运行管理、开放课题管理、项目经费管理等方面作了简要介绍;最后,建筑学院规划系的周剑云教授、田银生教授以及刘晖老师与清华大学老师就城市规划专业教学进行了简短交流。

合影留念                                                          参观建筑声学实验室

参观防灾减灾实验室                                                 参观建筑热环境与节能实验室

双方交流会场                                                             参观现代建筑创作实验室