当前所在位置: 首页  本馆动态  接待参观

接待参观

梁伟校友陪同台湾国立联合大学访问团参观我校校史馆、博物馆并作讲解

参观校史馆

  

 梁伟校友(左)讲述收音机背后的故事

访问团成员-海峡视听音响发烧协会向梁伟校友(左)赠送会旗

 王飞雁馆长(左)接受台湾联合大学赠送的校旗

合影留念

     11月6日上午,我校无线电技术专业1977级校友、无线电电子博物馆捐建者、德生电器制造有限公司董事长梁伟陪同台湾国立联合大学玻璃及光纤材料研究中心访问团一行20余人,莅临学校励吾科技大楼,对我校校史馆和电子博物馆、电视机博物馆进行参观访问。档案馆馆长王飞雁、校友工作处副处长周红玲等热情接待了来访嘉宾。

  访问团一行首先来到校史馆,认真听取了校史文化解说队同学对我校历史的精彩讲解,从中了解了我校校徽、校训、历史沿革、名师名家、专业设置、知名校友等等相关情况。当中,梁伟校友也多次穿插讲述了他早年在华工求学时的生动情景以及他们眼中的冯秉铨等诸多老师的高大形象。当得知梁伟是正宗的华工校友,且与TCL集团总裁李东生、创维集团创始人黄宏生、京信通信系统控股有限公司董事局主席霍东龄、副主席兼常务副总裁张跃军等等同为赫赫有名的“50177”班同学时,来访客人都十分惊喜,赞叹华工良好的校风学风培养出了大批优秀学子。

  随后,访问团一行又参观了二楼的电子博物馆和电视机博物馆。电子博物馆的捐建者梁伟校友更是倍感亲切,主动担任了讲解工作。他饶有兴致地为来访嘉宾讲述一台台收音机背后的生动故事,如数家珍般详细介绍了他多年的珍藏。他对大学生活的难忘回忆,对收音机历史的深入了解、以及他人生经历中与收音机结下的不解之缘,都引起了在场人员的共鸣,无不使大家感叹和动容。

  参观结束后,台湾国立联合大学访问团向我校赠送了该校校旗和纪念品,我馆馆长王飞雁代表校史、博物馆接受了纪念礼品。(图/梁伟(校友)、 梁梅  文/欧阳慧芳  审稿/王飞雁)

  

返回

Copyright 华南理工大学档案馆 粤B2-20050159号 powered bywww.toprand.com