再传喜报 华南理工CTTI智库建设创佳绩

发布者:赵欣 发布时间:2022-12-22 浏览次数:10

12月17日,南京大学与江苏省社会科学院共同主办的“2022新型智库治理论坛”在南京举办。论坛上发布了中国智库索引(CTTI)2022年度增补来源智库名单及最佳案例和优秀成果,华南理工大学4家智库成功增补为CTTI来源智库(学校CTTI智库总数达到18家),1家智库入选2022高校智库百强榜,获评2个最佳案例、5项优秀成果。

华南理工新增4家CTTI来源智库

社会治理研究中心入选2022高校智库百强榜


  据悉, 2022年“中国智库索引”(CTTI)在以往来源智库增补工作基础上,细化了评审指标,对智库的基础建设、课题与项目、决策咨询、理论创新和舆论引导、内部治理、个性特色等指标,作出了更高的质量要求。在本次智库增补和成果评选中,CTTI来源智库共增补86家智库,入选率为46%,其中华南理工大学申报的4家机构全部成功增补,入选率为100%;CTTI高校智库百强榜有63所高校入围,华南理工大学社会治理研究中心成功进入百强榜;智库优秀成果共征集到来自372家机构的141份建设案例与603份智库成果,华南理工大学获评1项示范案例(全国仅23项),1项优秀案例(全国仅35项),智库成果获评一等奖3项,二等奖2项。

  近年来,华南理工大学以智库为重要阵地,以服务国家和区域重大发展战略为己任,坚持“以中国为观照、以时代为观照,立足中国实际,解决中国问题”,持续加强智库品牌建设,智库美誉度、影响力、辐射力不断提升,获得主管部门和社会各界的高度评价。教育部网站专题报道华南理工智库建设经验向全国推广,省市党政决策部门多次到学校调研并开展合作。今后,学校将进一步贯彻落实党的二十大精神,主动对接国家和区域发展战略需求,有效提升咨政服务能力,积极贡献“华工智慧”和“华工力量”。(图文/社会科学处 编辑/卢庆雷)


TOP