再创新高!华南理工获批7项国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目

发布者:赵欣 发布时间:2021-10-29 浏览次数:10

       近日,2021年度国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单公布,华南理工大学共获批7项,获批数量为历年最高,位列E9联盟高校第1位,广东高校第4位。其中,优秀博士论文出版项目获批2项,并列全国第3位,广东高校第1位。

       本次获批的7个项目中,公共管理学院获批2项,新闻与传播学院、马克思主义学院、体育学院、旅游管理系、法学院各获批1项。涉及民族学、党史·党建、中国历史、体育学、管理学、法学、教育学等7个学科。本年度立项数较2020年增加2项,项目涵盖学科分布更加均衡。

       据悉,国家社科基金后期资助项目设立于2004年,面向26个学科(含单列学科)受理申报,资助类别及经费与年度项目相当。主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学基础研究的优秀学术成果,重点支持文史哲等基础学科、社会科学以及交叉学科的基础性研究。优秀博士论文出版项目设立于2019年,主要资助研究深入、创新程度较高、具有较大发展潜力的优秀博士论文,突出对优秀青年学者的科研支持。



附:立项名单

 

序号

项目名称

负责人

所在单位

所在单位

所属学科

1

广府文化史

谭元亨

新闻与传播学院

重点项目

民族学

2

中国共产党全面从严治党的革命性淬炼

覃辉银

马克思主义学院

一般项目

党史·党建

3

南宋前期财政研究(1127—1194)

吴业国

公共管理学院

一般项目

中国历史

4

大型体育场馆价值实现研究

高晓波

体育学院

一般项目

体育学

5

乡村旅游社区治理现代化研究

吴志才

旅游管理系

一般项目

管理学

6

税法确定性原则的解构、观省与增进

黄家强

法学院

优博项目

法学

7

我国大学生学习力模型研究

王芳

公共管理学院

优博项目

教育学

 


TOP