关于组织申报广州市教育科学规划2020年度重大课题的通知

发布者:社科处 发布时间:2020-07-30 浏览次数:11


各有关单位科研人员:

       近日,广州市教育局启动广州市教育科学规划2020年度重大课题申报工作。现将有关事项通知如下:

        一、课题名称

(一)穗港澳中小学办学团体的运行机制比较研究

(二)广州市教育科研“十四五”发展规划研究

  (三)人工智能影响教育对象社会适应能力的研究

  (四)广州市教育行政执法队伍建设及其工作制度研究

  (五)广州市中等职业教育“双高”建设方案研究

  (六)广州市中小学卫生健康促进体系研究


二、课题经费

  课题(一)至(三)资助经费各15万元,课题(四)至(六)资助经费各10万元。


三、申报条件

(一)课题负责人必须具备良好的政治思想素质和科研信誉,具有主持科研课题的能力和水平,有相应的时间保障,能承担课题组织与实质性研究工作

(二)课题负责人必须具有高级专业技术职称,有主持过应用对策课题研究的经验。

(三)课题负责人应组成结构合理的科研团队,课题组成员对所申报的课题有较好的研究基础和相关研究成果。

(四)课题负责人没有在研的市教育局科研项目


、申报要求

       课题名称必须与本通知保持一致,不得自行更改或添加副标题。每个课题的具体需求见《广州市教育科学规划重大课题需求表》(附件1),课题成果主要形式为研究报告,课题研究必须按照选题要求,提出既有理论分析又有可操作性的对策建议及措施。


、立项程序

  (一)答辩评审。广州地区申报单位采用现场答辩方式,外地申报单位可采用现场答辩或视频答辩方式,请课题负责人做好答辩准备。计划在9月组织答辩评审会,具体时间另外通知,评审工作由市教育评估和教师继续教育指导中心负责。

  (二)公示立项名单及签订合同书。根据答辩评审结果,经市教育局审核后,公示立项名单,市教育局与各中标单位和课题负责人签订合同书。计划12月底前完成。

(三)公布立项名单。计划3月底前完成。


六、我校安排

拟申请人按要求填写《申请书》和《汇总表》。2020827日前,向社科处提交如下材料:

(一)《申请书》和《汇总表》电子版,发送到liaowt@scut.edu.cn

(二)《申请书》纸质版一式10份,签字盖章。


      附件1.广州市教育科学规划重大课题需求表.docx

      附件2.广州市教育科学规划重大课题申请书(2020年).docx

      附件3.广州市教育科学规划重大课题申报汇总表.docx


       原通知链接:http://jyj.gz.gov.cn/yw/tzgg/content/post_6467401.html


      联系人:廖文通、蓝满榆

      地址:五山校区2号楼905

      联系电话:020-87110383020-22236009

      电子邮箱:liaowt@scut.edu.cn


TOP