华南理工大学举行2020年度国家社科基金申报辅导报告会

发布者:社科处 发布时间:2019-12-12 浏览次数:184



1129日和1211日,学校分别在12号楼和22号楼召开第二轮和第三轮2020年度国家社科基金申报辅导报告会。大会共邀请3位国家社科基金项目会评专家作专题申报辅导报告。学校各文科学院负责人、教学科研人员、博士后等200多人参加了会议。

第二轮国家社科基金申报辅导报告会


第三轮国家社科基金申报辅导报告会


会上,来自西北大学、武汉大学和南开大学的3位评审专家分别作了国家社科基金项目辅导报告。专家从申报、评审国家社科基金各类项目的经验和学科发展团队建设的历史过程出发,系统、全面地就项目申报的各个环节作了讲解。他们强调要把握好近年来国家社科基金项目申报的重要变化趋势。并指出,选题设计要注意将研究优势与《课题指南》完美结合,密切结合政策方针,做到“顶天立地”,有吸引性、共鸣性、可研性。他们要求申报人注意论证的详略、层次和篇幅等问题。另外,专家还对申报书的填写提出几点技术性建议,并对相关领域的2019年选题进行分析。汇报结束后,专家们和与会老师进行了交流,回答了申报人关心的的问题。

国家社科基金申报辅导报告会是学校为做好2020年国家社科基金项目组织申报工作所组织召开的会议。学校于20197月召开了项目申报启动会。社科处通过调研各文科学院,对文科学院教师科研潜能进行摸排,制定了2020年国家社科基金项目申报工作时间表,加强项目申报的流程化精细化服务管理。下一阶段,社科处将与各文科学院继续开展多轮项目论证,切实提高国家社科基金项目的申报质量。(图文/社科处)



TOP