广东省技术创新评估中心

发布者:梁文浩 发布时间:2018-11-09 浏览次数:43

简介:2003年1月华南理工大学与广东省经济贸易委员会联合组建成立了“华南理工大学技术创新评估研究中心”。中心以广东省省级企业技术中心、技术创新项目评估,以及技术创新体系与政策研究为主导业务。主要研究领域包括:区域创新体系与政策、企业技术创新战略与管理、企业技术中心评估、企业技术创新体系及其组织设计、项目评估与管理、技术预测与技术计划等。

该中心组建以来,已连续承担了第五(2003年)、六(2004年)、七(2005年)批广东省省级企业技术中心申报评估认定工作,以及已认定的广东省省级企业技术中心年度评价工作。通过评估工作,一方面进一步促进省经贸委企业技术中心计划更加系统、科学、规范;另一方面,以评估工作为平台,通过论坛、培训,以及考察、交流等多种形式,为企业建立和完善以企业技术中心为核心的技术创新体系与创新机制,提供了思想指导和管理咨询、服务。基于上述这些工作基础,该中心正逐步成为广东省技术创新研究、评估与咨询的重要机构,并产生广泛的社会影响。


TOP