华南理工大学新型工业化发展研究所迎来实地评估

发布者:admin 发布时间:2007-01-17 浏览次数:73

     

    116下午,广东省普通高校人文社会科学重点研究基地华南理工大学新型工业化发展研究所进行实地评估。校长助理、科技处处长、社科处处长李本祥,广东省教育厅科研处负责人及社科处、研究生院、工商管理学院、新型工业化发展研究所负责同志、部分科研人员出席了评估工作会议。评估会议由广东省教育厅科研处及专家组组长主持。

   校长助理、社科处处长李本祥代表学校作了《华南理工大学关于支持广东省普通高校人文社会科学重点研究基地新型工业化发展研究所建设的报告》。评估小组一行在听取汇报和审阅有关材料后,对基地进行了实地考察,对基地所取得的成绩、已形成的一支潜心研究、服务社会的校内外专兼职研究人员紧密结合的科研团队,以及其强劲发展势头表示了肯定。

   华南理工大学新型工业化发展研究所于200312月获批成为广东省普通高校人文社会科学重点研究基地。2004 985工程”二期建设中,学校将新型工业化发展研究所列入了建设计划,组织申报了“新型工业化发展研究院”国家哲学社会科学创新基地,并通过教育部论证,进入“985工程”二期建设计划,计划建设经费1000万元。自纳入重点研究基地建设以来,研究所在深化科研体制改革、科学研究、学术交流、咨询服务、人才培养和信息资料建设等方面取得了突出成绩。

TOP