我校广东地方法制研究中心迎来实地评审

发布者:admin 发布时间:2007-01-25 浏览次数:54

   

123下午,华南理工大学广东地方法制研究中心迎来广东省普通高校人文社会科学重点研究基地的实地评审,评审会议在南校区举行。学校副校长李琳教授,校长助理、科技处处长、社科处处长李本祥,南校区管委会副主任郝志峰教授,社科处、南校区教学科研办、法学院、广东地方法制研究中心负责同志及部分科研人员参加了评审会。评审会议由广东省教育厅科研处及专家组组长主持。

副校长李琳教授代表学校作了《广东省普通高校人文社会科学重点研究基地—华南理工大学广东地方法制研究中心申请报告》。他向专家组和教育厅汇报了学校概况,学校高度重视人文社会科学的发展,学校人文社会科学的建设思路和支持基地的主要措施,他表示学校会从基地的组织体系、运作机制、学科和队伍建设,基地的科研用房和经费投入等方面继续支持基地的发展,并会加强管理,提高研究质量,要求研究中心要通过建设,争取承担一批科研项目,取得一批科研成果,在2010年前获得法学理论博士点。

专家组认真听取了基地负责人葛洪义教授的基地申请论证报告、项目负责人葛洪义教授、张富强教授的重大项目申请论证报告并审查了相关申报资料,考察了基地的法律图书馆、法律博物馆、法律诊所、小型模拟法庭、法律人家咖啡书屋、电子文献课室等后,进行了质疑与答辩。专家组认为我校广东地方法制研究中心的队伍建设、基础设施已具有较好的基础,加快广东地方法制方面的研究对促进广东地方法制的建设和发展具有重要的现实意义。同时,专家组也就基地的研究方向、下属的研究机构、重大项目提出了宝贵的意见和建议。(图文/社科处  陈华志)

TOP