人才培养

人才招聘

制浆造纸工程国家重点实验室实验技术人员招聘启事(二)

发布时间:2021-01-05 访问次数:200

  制浆造纸工程国家重点实验室(英文缩写为“SKLPPE”)依托华南理工大学建设,于1989年6月经国家计委和世界银行批准立项,1995年11月建成并通过国家验收,1996年2月经国家教委批准正式向国内外开放,是我国轻工领域唯一的国家重点实验室。

  实验室瞄准学科前沿,紧密结合国家、行业和区域的重大需求和战略发展重点,聚焦绿色造纸、特种纸、植物纤维资源综合利用等领域的应用基础研究,通过多学科交叉,多领域融合,解决制约造纸产业可持续发展的植物纤维分子科学、节能减排理论与技术、高性能纸基功能材料、核心装备研制和智能控制等关键共性问题,引领行业创新发展。实验室现已成为我国制浆造纸领域科学研究和人才培养的重要基地及国际学术交流中心。

  实验室总面积超过13770平方米,大型先进仪器设备47台,总价值达1.26亿元,建立了设施先进、功能齐全、管理规范的开放共享平台。实验室对所有仪器设备进行统一管理、专管共用,对国内外所有研究机构、高校以及大型企业全面开放,为制浆造纸及相关学科的教学和高水平科学研究提供了强有力的平台支撑。

  现根据工作需要,制浆造纸工程国家重点实验室仪器设备公共平台面向校内外公开招聘高水平实验技术人员1人。招聘工作坚持公开、公平、公正,择优录取原则。具体事项如下:

  一、岗位职责:
   1、 负责制浆造纸工艺实验室的技术管理,包括仪器设备的申购、安装调试、日常操作管理、维护保养、功能开发等工作;积极有效地参与设备附加功能的研制、开发和使用;负责组织或配合组织与大型仪器设备相关的研讨会。
   2、协助其他老师培训研究生并有效支持他们的科研工作;负责编制与本设备相关的计划和预算;组织拟定实验室有关规章制度实施细则,并负责检查执行情况;负责组织建立实验室工作档案、上报实验室各种报表、材料等。

  3、 有效执行与合作单位达成的合作协议,协调相关单位之间的关系。
   4、 承担实验室安排的其他工作。

  二、招聘条件

  1、年龄35周岁以下,制浆造纸工程专业毕业,具有本科以上学位。

  2、具有良好的思想政治素质,身体健康、体能优秀、性格稳重,具有良好的沟通协调能力,有较强的敬业精神、服务精神和团队合作精神,服从平台的管理,工作认真仔细,踏实肯干,动手能力强,责任心强。

  3、有扎实的制浆造纸相关基础理论知识,精通制浆工艺原理及造纸工艺原理,熟悉制浆造纸过程分析与检测方法,掌握制浆造纸相关国家标准、ISO标准与TAPPI标准,能熟练操作各种实验设备及相关分析检测仪器。

  4、有参与实验室管理经验者优先。

  5、有较强的英语听说读写能力,能独立阅读并理解专业仪器设备的英文版用户手册和熟练使用英文版操作软件进行数据处理。

  6、能够熟练使用Office和Acrobat等常用办公软件,以及ChemDraw和Origin/Prism等专业画图和数据处理软件。

  三、人事管理与待遇

  华南理工大学合同制,薪酬待遇根据学校有关规定执行。

  四、招聘流程

  1、有意应聘者请于2021年1月20日前将报名材料(个人简历、实验室应聘人员信息登记表、其他有助于应聘的补充材料)电子版发至造纸国重邮箱ppeskl@scut.edu.cn ,邮件主题以“姓名+造纸国重实验员”命名。请如实填写应聘申请材料,报名期间不接受纸质简历材料。

  2、学院和实验室联合招聘小组对应聘者进行资格初审,审查合格者,将以邮件形式通知面试。

  3、面试通过者,按学校有关政策与程序上报学校审批;面试未通过或未录用者,应聘材料恕不退还。

  五、联系方式

  应聘者直接来电或通过邮件等方式联系。

  联 系 人:陈老师

  联系地址:广东省广州市天河区五山路381号华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室,邮编510640

  联系电话:020-87112453

  电子邮箱:ppeskl@scut.edu.cn

附件:制浆造纸工程国家重点实验室实验技术人员应聘申请表.doc

轻工科学与工程学院

2021年1月5日