科研团队
  • 1962年11月出生,博士,教授,博士生导师。长期从事植物纤维化学以及植物生物化学方面的基础和应用研究,在植物细胞壁化学结构模型物的合成,木素化学结构分析的建立,生物质能源及材料的开发和利用方面有较高的造诣。

  • 1967年6月出生,博士,教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授,973首席科学家。现任华南理工大学生物科学与工程学院院长、广东省生物产业协会副会长、中国生物工程学会工业和环境生物技术专业委员会副主任等。一直从事分子生物学和工程学交叉研究。

  • 1971年6月出生,博士,教授,博士生导师,享受政府特殊津贴专家,国家杰出青年基金获得者,“长江学者”奖励计划特聘教授,百千万人才工程国家级人选,科技部中青年科技创新领军人才,中组部万人计划。

  • 1965年12月出生,广东汕尾市人,博士,教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴。教育部新世纪人才,国家自然科学杰出青年基金获得者,国家新世纪“百千万人才工程”,教育部优秀骨干教师,广东省"千百十"人才工程省级学术带头人培养对象,广州市十佳优秀青年。