新闻通知

实验室新闻

我室成功申请承办2023年Tappi纸页物理进展研讨会(PPPS2023)

发布时间:2020-09-07 访问次数:27

  2020年9月1日至3日,Tappi纸页物理进展研讨会(Progress in Paper Physics Seminar, PPPS)在芬兰举行。在研讨会期间,我室做了申请承办Progress in Paper Physics Seminar(PPPS2023)的陈述报告(线上),通过Tappi纸页物理委员会的投票表决,最终成功申请承办将于2023年召开的PPPS2023会议。

  纸页物理进展研讨会是Tappi纸页物理研究领域的全球性会议,涵盖了纸、纸板和新型纤维材料(包括生物复合材料和纳米结构材料)的物理性能领域,包括纤维的新型表征方法、纤维间的相互作用,纤维素的新应用等。研讨会旨在将学术界和工业界聚集在一起,对纸页物理学的研究成果及其对工业的潜在影响进行深入讨论。

  从1980年开始,每年召开的纸页物理进展研讨会是纸页物理领域国际影响力最大的学术会议。这次我室获得该研讨会的承办权,将是在中国举办的首次PPPS会议,也将成为中国学者了解纸页物理研究世界前沿的窗口,为我国新型纸基材料研究理论与技术的发展提供良好的学习和交流机遇。