科研团队

绿色造纸关键技术与智能化

  • 1964年1月出生,博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,“广东省千百十”国家级梯队人才,华南理工大学”兴华人才工程”环境工程学科带头人,市政工程二级学科负责人。主要从事水环境化学、水污染控制的教学和科研工作。

  • 1964年3月出生,博士,教授,博士生导师。主要研究方向为固废(植物和塑料)的资源化利用、纤维素改性、水污染控制、大气环境科学与污染控制。

  • 1975年7月出生,安徽临泉人,博士,研究员,硕士生导师。从事制浆造纸过程能量系统综合优化研究,造纸企业信息化和制浆造纸过程模拟与先进过程控制研究与开发。负责所在课题组的运作及多项重大科研项目执行。

  • 1972年2月出生,安徽舒城人,博士,教授,博士生导师,过程技术与装备团队负责人,华南理工大学轻工科学与工程学院副院长,制浆造纸工程国家重点实验室副主任。所提出的纸浆清洁技术与关键装备在行业内引起关注和反响,获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、中国专利优秀奖及其它多项省部级奖励。