一、名称:华南理工大学校园交通服务平台(三校联网)(项目编号:SCUTBW[2022]FW002)

二、项目预算:最高限价人民币¥150,000.00元

三、报价人资格

报价人必须是中国境内注册的独立法人(包括企、事业法人)或者其他组织,提供有效的营业执照(或事业法人登记证等相关证明)复印件。

四、提交报价文件时间及要求

1.符合资格的报价人应当在2022125日至202212月9日工作日期间(上午8:00至12:00,下午14:30至17:30)到华南理工大学五山校区体育馆保卫处106室交通安全管理科提交报价文件

2.根据疫情防控要求,报价人提交文件需出示24小时核酸阴性检测结果。入校前请提前预约

五、项目背景

华南理工大学五山校区、大学城校区和广州国际校区都有各自的车辆管理设备和系统,由于分期建设、分系统建设、无综合管理平台等原因,导致了系统与系统之间数据不通,数据共享和接入标准不统一,存在信息孤岛、系统间协同联动性差、数据挖掘不深、易用性差等不足,且校区与校区之间业务不同造成了系统的效能无法完全发挥。

五山校区目前车辆的过车方式是车牌识别方式过车。车辆的业务办理在校园交通服务平台上进行办理,部分授权车辆允许线上办理续费。

大学城校区目前车辆的过车方式是校内车车牌识别过车和临时车刷卡方式过车。车辆的业务办理在车辆管理中心系统进行办理,由管理人员进行登记。

目前主要存在以下几大问题:

1.部分基础数据仍以纸质记录或未建立对应的电子数据库,难以核实数据的真实性以及对数据进行规范处理;

2.部分系统业务办理仍需人工线下申办,需重复数据录入工作,工作效率低下;

3.校区之间平台系统建设程度不一,系统业务流存在差异;

4.系统与系统之间相互孤立,形成数据孤岛。

因此,为解决目前存在的问题,实现各校区之间的车辆数据互通,建设一套华南理工大学校园交通服务平台,满足车辆业务的线上办理,实现用户一次办理就可以授权进出不同校区,将是学校交通管理一项重要的工作。

六、项目内容

本次项目为第一期实施部分,主要解决五山校区和大学城校区之间车辆数据互通,建设一套华南理工大学校园交通服务平台,满足五山校区和大学城校区车辆业务的线上办理,实现车主通过一次办理就可授权进出五山校区和大学城校区,有效提升校内交通的综合管理水平。平台具体功能如下:

系统名称

系统模块

系统功能

华南理工大学

交通服务平台

用户端

1. 登录注册功能:支持首次使用的用户进行注册登记;

2. 统一认证登录功能:支持用户注册登记和统一身份认证登录等功能;

3. 登记车辆信息功能:支持登记机动车相关信息,如车牌号、粤通卡号、行驶证所有人等;

4. 停车证办理功能:支持五山校区和大学城校区停车证的办理,线上提交办理所需材料;

5. 停车证申请信息修改功能:支持修改已经提交申请办理停车证未审核的车辆的材料信息;

6. 历史记录查询功能:支持查询已登记申请办理停车证的车辆、已登记车辆信息、已登记车辆信息详情、已申请办理停车证的车辆信息等;

管理端

后台

1. 用户设置功能:支持添加及查询管理员账号;

2. 角色权限设置功能:支持添加、修改角色权限;

3. 车辆管理功能:支持查询已登记车辆的相关信息等;

4. 停车证管理功能:支持查询停车证相关信息,可对已申请办理的停车证信息进行审核;

5. 数据管理功能:支持查询已办理停车证车辆的待下发数据信息;

6. 历史记录管理功能:支持查询已办理停车证车辆数据已下发历史;

7. 公告通知管理功能:支持设置发布系统公告通知;

七、项目要求

1.投标人须为本项目配备专业的团队,且项目负责人需具备项目管理相关经验。

2.报价人提供的软件需要与现有的五山校区和大学城校区车辆管理系统无缝对接,方便数据对接,实现对现有车辆管理系统的数据互联互通,同时可支持与校内车辆预约系统、电子券系统数据进行对接,做到数据安全,系统稳定可靠。(报价人需出具承诺函,如果不提供承诺函将取消报价人资格)

3.签订合同后7天内,中标人需要完成与现有五山校区和大学城校区车辆系统对接,如无法实现对接视为中标人违约并赔偿招标人损失。

八、项目付款方式

1.项目验收10个工作日一次性支付100%项目款

2.采用银行汇付(含电汇)等形式付款。

九、报价要求

1.报价不得高于预算,否则作无效报价处理。

2.报价必须包含税费。

3.本项目不接受联合体报价。

4.提交的报价文件包括:

营业执照副本复印件(加盖公章)、法定代表人/负责人资格证明书、法定代表人/负责人授权委托书。

5.报价文件一式份,正本份,副本正本和副本一齐密封封装,在封口处加盖投标人公章。一旦正本和副本内容有差异,均以正本为准

6.报价成交后不履约和提供虚假证明的,将被取消资格。

十、联络事项

联系人:林胜德