当前位置: 首页  通知公告 /正文
关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神微党课活动的通知

机关下属各党支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合2018年学校党建主题活动安排,机关党委决定面向各党支部开展微党课征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动内容

微党课以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,要求主题鲜明,言简意骇,富有寓意,做到思想观点正确、内容积极健康。用直观易懂的画面、简练精辟的语言和故事化的手法,以小见大,见微知著。注重深入挖掘身边优秀党员的先进事迹;注重讲课形式多样化,强化互动交流、答疑解惑,增强党课的吸引力和感染力。

二、活动安排

活动总体时间为从即日起至4月中旬,分为三个阶段:

第一阶段:备课(2018年3月底前)。各党支部或党员结合授课主题,边学习、边备课。要求原创,严禁抄袭,使用PPT、视频等多媒体技术辅助讲课,使教案图文并茂、生动活泼、深入浅出。

第二阶段:初赛(2018年4月上旬)。各党支部在本单位内组织微党课讲授(时间限制在十分钟以内),按照好中选优,向机关党委推荐优秀教案。

第三阶段:决赛(2018年4月中旬)。机关党委组织现场微党课讲授比赛,并邀请专家担任评委选出优秀作品。

三、教案要求及奖项设置

(一)推荐教案要求

1. 推荐课件采用电子邮件方式报送,邮箱:a01jgdw@scut.edu.cn

2. 各党支部于4月10日前统一报送本单位推荐教案,文件标题统一为“各党支部名称+微党课”。

3. 报送的教案包括讲授微党课使用的材料:包括PPT课件、视频、文档、图片等。建议将授课过程录成视频一并报送。

(二)奖项设置

本次比赛设一、二、三等奖各1名及优秀奖若干名,一等奖获得价值800元书籍,二等奖获得价值600元书籍,三等奖获得价值400元书籍,优秀奖获得价值200元书籍。其中,一、二、三等奖作品以机关党委名义推荐至学校参加学校微党课讲授比赛。各单位参赛及获奖情况将作为党支部考核加分依据。

四、其他事项

1. 各单位要高度重视,把参加本次征集活动作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要手段和有效载体,认真谋划,精心组织,广泛动员党员干部参与,积极做好参评微党课的选拔把关和推荐上报工作。要注意为党员讲党课的素材准备上提供相应支持,并将优秀的微党课用适当的方式在本单位内进行展示。

2. 微党课参考主题见附件,也可自定主题。

活动未尽事宜另行通知。

联系人:范杰,电话:87114411

附件:微党课参考主题