新闻动态

[不忘初心,牢记使命]珠海研究院党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:汪晓阳发布时间:2019-09-28浏览次数:182


举国欢庆伟大的中华人民共和国成立70周年之际,华南理工大学珠海现代产业创新研究院党支部根据“不忘初心、牢记使命”工作方案相关安排,于928日,利用周六休息时间,并根据“到就近爱国主义教育基地开展主题党日活动”的原则,到斗门革命斗争纪念馆开展“我和我的祖国”主题党日活动。党支部全体党员、在院实习实践学生党员、部分师生代表共30余人参加活动。

(重温入党誓词)

在斗门革命斗争纪念馆,同志们通过“革命土壤、农民运动、抗日救亡、八区战事、除暴安良、迎接解放,浩气长存、承前启后”八个主题的学习,深入了解了“大革命—抗日战争—解放战争”这一漫长的历史时期,以陈中坚父子为代表的当地共产党员和革命群众敢为人先、英勇斗争、爱国爱民的光辉革命斗争历史和大无畏革命英雄事迹及精神。在鲜红的党旗下,党支部书记房俊东带领党员同志们庄严地举起右拳,再一次向伟大的党发出了发自心底的誓言:“我志愿加入中国共产党……永不叛党!”

(参观纪念馆)

(缅怀革命先辈)

在斗门革命斗争纪念亭,党员代表向革命先辈陈中坚同志墓敬献鲜花。在缅怀革命先辈之后,同志们开展了学习交流讨论。


(党支部书记发言)

房俊东同志指出:我们今天以就近的原则到斗门革命斗争纪念馆和纪念亭开展主题党日活动,既是主题教育活动的安排,也是同志们在祖国70华诞到来之际来到爱国主义教育基地,学习和了解革命先辈们的斗争历史、斗争故事和革命精神。我们不能忘记,我们的新中国、我们今天的美好幸福生活是革命先辈们抛头颅、洒热血斗争得来的,我们更要继承和发扬革命先辈的爱国情怀、革命精神,不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下搞好学习、工作和斗争,扫除一切“亡我之心不死”的势力和改革发展中的障碍,群策群力,不断把我们的国家建设得更加繁荣昌盛、富强美丽。

江宗彬同志赋诗咏怀:

(一)                     (二)

七十建国路,               英雄辈出新天换,

党心仍如初,               七十高歌举国欢;

犹怀新使命,               为民谋福初心定,

复兴九洲图;               使命犹记道路宽。

华诞举国祝,

英烈壮志呼,

吾侪从头越,

更惊世界殊!

汪晓阳同志表示:此次主题党日活动,让我重温了中国共产党走过的革命岁月,作为一名党员我深刻体会到今天的美好生活是无数革命先烈用鲜血和巨大付出换来的,聆听追思他们的事迹不仅激励我在新时代要“不忘初心,牢记使命”,做好本职工作,更要时刻做好一名党员的模范带头作用,争取作出更大成绩,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

张珍同志表示:我作为从外地来斗门工作和生活的一名党员,通过本次活动的学习,才对斗门的革命斗争历史有了了解,革命先辈们的事迹和精神,将鼓舞我扎根斗门,立足本职做好工作,为研究院的发展、为斗门的建设作出应有的贡献。(图文/综合办)

(合影留念)