后勤深入开展后勤用房楼宇防控检查工作

发布时间:2020-03-26

2月25日,后勤处与资产管理处组成了楼宇防控检查小组,联合对后勤用房疫情楼宇防控工作进行了检查,后勤处处长孙连坡、副处长洪梦晓,资产管理处副处长李石槟以及相关代表参加了该项检查工作。
检查小组先后深入到交通服务中心办公楼、校园穿梭巴起点站、西区垃圾房、综合楼市场、西亚兴安超市、综合楼员工宿舍、南区饭堂、南区饭堂员工宿舍、教三宿舍、山顶宿舍、汽配厂、水电中心宿舍、化机教一宿舍、后勤员工宿舍、北区小平房等部位进行检查。

                       

经检查,各栋楼宇的防控工作虽然采取了一定的措施,成效显著,但离学校楼宇疫情防控工作要求仍有差距,如部分公共卫生间没有配备洗手液、消杀工作没有及时做好台帐登记、垃圾房的消毒粉与水的配比不符合要求等。对此,孙连坡对后勤用房楼宇防控工作提出了三点工作要求:一是加强组织领导,制定工作方案。成立楼宇防控小组,明确工作责任,加强组织领导,同时明确每栋楼宇的防控责任人员,建立义务防控队伍,负责落实该楼宇的各项防控工作,做到人人参与、人人重视;结合后勤用房不同的使用性质及实际情况,制定相应楼宇疫情防控工作方案、应急预案,建立健全工作制度,切实做好楼宇防控工作,尤其加强宿舍、饭堂等人员聚集程度较高的楼宇防控。二是加强楼宇值守,严格人员管控。对涉及本楼宇的疫情,能够第一时间启动应急预案,做到早发现、早隔离、早治疗、早处置,确保不发生涉校涉生的群体性公共卫生事件。三是加强楼宇消毒,保持空气流通。参照《广州市公共场所新型冠状病毒感染的肺炎预防控制指引》等相关卫生指引,保持楼宇内部环境清洁,做好对门厅、楼道、电梯、楼梯、卫生间等公共部位的通风、清洗、消毒等工作,建立消杀工作台账。督促检查楼宇内师生员工做好房间内部的清洁消毒,特别注意门把手、共用电话、电源开关、共用办公设备等多人接触部位的消毒。保持楼宇公共场所空气流通,尽量开窗通风。