【不忘初心、牢记使命】后勤处党总支第一党支部开展习近平总书记关于扶贫工作的重要论述专题学习

发布时间:2020-03-26

2019年11月14日上午,后勤处党总支第一党支部在后勤物资大楼组织支部全体党员开展习近平关于扶贫重要论述专题学习。

                    

后勤处党总支书记、处长孙连坡在专题学习会议上提到,扶贫工作是国家近三年最重要的政治工作,是国家治国理政的需要,也是我们党在中国能够站稳脚根的群众性工作。习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引。后勤第一支部党员务必认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻认识做好教育扶贫工作的重要性和紧迫性,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进脱贫攻坚。
孙连坡指出,学校党委书记章熙春,党委副书记、纪委书记刘琪瑾在短短一个月内连续带队到孔美村走访,证明学校高度重视扶贫工作的开展,在当地考察时也作了必须落地的指示和要求,章熙春书记表示我们学校的扶贫工作要争做第一,力拿省的优秀、全国的标杆,我们后勤处必须全力支持一线扶贫工作,这也是我们当前阶段最重要的政治工作。一是做好孔美村小学生学期末来我校开展参观校园冬令营活动,让小孩子们认识大学校园文化,树立长远目标;二是派工支持孔美村硬件建设和绿化建设,加强对工程建设的技术指导;三是加强与孔美村农户蔬菜种植供应的对接;四是继续做好云县干米线、头道云泉矿泉水供应。

                    

第一党支部书记阎敢全表示,全面建成小康社会实现第一个百年计划,明年到了紧要关头,如何实现现阶段的扶贫目标工作,各级政府部门、包括我们学校都积极的在努力开展各项工作,扶贫必须要扶智,要帮忙找到合适的致富道路,比如发展农业,建成有效的扶贫长效机制,通过这种举措办法真正的达到扶贫工作的目的。阎敢全提到,要做好扶贫工作,一定要做好五个坚持:一是坚持扶贫攻坚与全局工作相结合,走统筹扶贫的路子。二是坚持连片开发与分类扶持相结合,走精确扶贫的路子。三是坚持行政推动与市场驱动相结合,走开放扶贫的路子。四是坚持“三位一体”与自力更生相结合,走“造血”扶贫的路子。五是坚持资源开发与生态保护相结合,走生态扶贫的路子。

                     

最后,支部其他党员纷纷结合自身情况谈了扶贫认识和体会,并表态纷纷支持国家、学校及后勤处扶贫工作的开展。