【不忘初心、牢记使命】后勤处党总支开展垃圾分类宣传志愿服务活动

发布时间:2020-03-19

为充分发挥后勤处党总支党员先锋模范作用,进一步增强学校师生对垃圾分类工作的了解,积极引导学校师生自觉参与到垃圾分类的行动中来。11月14日下午,后勤处党总支统一部署,第四党支部具体谋划,第一、二、三、四党支部分别在东区教工活动中心广场、西区运动场、北区校巴总站、中区金融街等设立宣传点,各支部党员认真开展垃圾分类宣传活动。

                      

活动现场,后勤处党员和入党积极分子不仅向学校师生发放垃圾分类宣传单,而且通过开展垃圾分类知识竞答、按卡片类别投放“小型垃圾桶”赢取小礼品的形式提高师生参加活动的积极性,进一步普及垃圾分类知识,耐心地指导学校师生如何将生活垃圾正确分类,引导师生从身边小事做起,自觉、科学地进行生活垃圾分类,养成垃圾分类的好习惯。当天活动现场热闹非凡,车水马龙,共发放垃圾分类宣传资料900余份。
此次垃圾分类宣传活动,党员同志们充分发挥了先锋模范带头作用,进一步坚定了“不忘初心、牢记使命”的决心。此次活动不仅提高了师生对垃圾分类的意识,也提高了后勤处党总支党员们的志愿服务意识和担当精神,进一步增强了党总支的凝聚力和战斗力。