【我为师生办实事】电力学院工会举办“名师面对面”

发布者:卢冰 发布时间:2022-03-22 浏览次数:504

——青年教师成长系列活动

“未来属于青年,希望寄予青年。”作为学院的后备力量,青年教师在学院今后的发展上起着至关重要的作用。在学院党委的领导下学院工会定期组织“名师面对面”沙龙活动,邀请知名教授与新引进青年教师座谈交流,使青年教师能迅速融入集体,明晰时代和行业赋予的使命和责任,尽早确立个人发展目标。

“名师面对面”沙龙于2021429日在“工会职工小家”(9号楼120室)正式启动,第一期邀请了戴栋教授开展了主题为“青年教师的成长与担当”的分享交流。期间,学院丁勇书记出席了沙龙,并为青年教师介绍了学校和学院的管理章程及针对青年教师的各项政策,鼓励他们响应习近平总书记的号召,不负时代,不负韶华,以实现中华民族伟大复兴为己任,在实现时代赋予的历史使命中成长发展。

527日开展的第二期沙龙邀请了陈皓勇教授,分享的主题是“如何成为卓越”;

624日开展的第三期沙龙邀请了张波教授,分享的主题是“科学认知的‘第一性原理’和奖励申报经验”;

919日开展的第四期沙龙邀请了唐文虎教授,分享的主题是“加大青年教师扶持力度,推动学院高质量发展”;

1028日开展的第五期沙龙邀请了陆继东教授,分享的主题是“不忘初心,砥砺前行——成长经历分享与基金申报经验交流”;

1125日开展的第六期沙龙邀请了吴青华教授,分享的主题是“海外青年人才的培养”。

沙龙活动定期开展,通过知名教授、院领导与青年人才面对面促膝长谈,分享自己的人生阅历、几十年的教学和学术心得,为青年教师传道解惑。院内新引进青年教师表示非常欢迎“名师面对面”这样的活动,他们认为参加活动不但能学到具体的工作方法,更重要的是渐渐明确了人生目标和方向,肩上的使命和责任,有了坚定的理想信念,人才能走的更远、收获更多。学院工会主席钟庆教授表明根据活动效果,考虑今后扩大参会青年人才范围,让更多教师获益。

“青年是祖国的未来,民族的希望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。”引领青年教师成长是学院的核心工作之一,学院教授、院领导毫无保留的把几十年的经验分享给青年教师,盼望他们能稳稳的拿好接力棒,发挥老一辈教育工作者的敬业精神,做一个“博学、慎思、明辨、笃行”的华工人。


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn