电力学院举办“承先烈前辈遗志,守万家灯火初心”主题升旗仪式

发布者:卢冰 发布时间:2019-11-25 浏览次数:109

       不忘祖国七十年筚路蓝缕,不忘华工几十载风雨兼程。2019年11月18日清晨,电力学院学子齐聚五山校区一号楼广场,共同参加电力学院“承先烈前辈遗志,守万家灯火初心”升旗仪式。电力学院各年级辅导员参加了本次升旗仪式。

     迎着秋天清晨的第一缕阳光,护旗手们、学生们、老师们还有那一面鲜红的国旗已经在等待一个庄严的开始。七时整,全场肃立,在注目中,国旗护卫队的同学们迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。五星红旗在朝阳中冉冉升起,同学们高唱着国歌,随着红旗升起的还有同学们心中对祖国的自豪感和使命感。

      在国旗下,以总分第一名的成绩获得华南理工年度“十佳班集体”的2016级电气六班班长孙航宇向同学们真诚地分享班级建设的经验。他提到,要培养一名优秀的现代大学生,除了自我要求,学校培养,还需要良好的班级建设。班级建设需要确立目标、明确方向、凝聚全员、奋力迈进,形成学习型、创新型、竞争型、和谐型、成长型五位一体的班集体。这样才能培养好的班级氛围,创造好的班级成绩。

      升旗仪式的意义并不是仪式本身,而是一场生动的爱国主义教育课堂,也是同学们的浓浓爱国情怀的体现。希望电力学院的学子必能继承先烈前辈之遗志,不忘热爱国家之初心,牢记万家灯火之使命,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn