心育工作站

班级心理委员是开展大学生心理健康教育的重要力量。为了帮助班级心理委员增强责任意识,明确工作职责,掌握朋辈辅导技能,4月13日下午,设计学院与新闻与传播学院、生物科学与工程学院在B11南座201联合开展班级心理委员培训,邀请了学校心理健康教育与咨询中心余远亮老师作讲座,三院各年级本科生及研究生心理委员、兼职辅导员共计70余人参加了培训。


1523932371053.jpg

培训现场


余远亮为同学们解读了大学生心理健康的标准,讲解了人的心理从健康到疾病的连续分布状况及各阶段的识别特征,并结合具体案例介绍了“多听、多看、多问”,关注五个“异常”识别心理问题,及时寻求辅导员、班主任老师和专业机构帮助等班级心理委员开展工作的方式方法。


1523932391712.jpg

余远亮老师作专题培训


1523932402470.jpg

陈木龙副书记作工作布置


会后,我院党委副书记陈木龙对我院班级心理委员工作进行布置,他要求班级心理委员在实际工作中要关心关爱身边的每一位同学,及时对需要帮助的同学给予情感支持和关怀,必要时要积极寻求老师的帮助,并协同其他班委多开展健康向上的班级活动,营造团结友爱的班级氛围。(设计学院学生工作办公室供稿)


通讯地址
广州市番禺区大学城华南 理工大学大学城校区设计 学院B11栋
办公电话
020-39380726(院办)
020-39380729(教务)
020-39380730(学工)
友情链接
学校主页
教务处
学工处
国际交流与合作处
社会科学处
研究生院
Copyright@2019 华南理工大学设计学院 版权所有  粤ICP备05084312号