自动化学院党委召开意识形态工作专题会议
时间:  
2019-04-30 15:34:47
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  


   4月29日下午,自动化学院党委在3号楼五楼会议室召开意识形态工作专题会,专题研究和部署学校当前及今后一个时期的意识形态领域相关工作。会议由党委书记郭祥瑞主持,党委委员、教工党支部书记参加了会议。

       郭书记在会上作了讲话,会议传达了上级党委意识形态相关会议和文件精神,各党委委员、教工支部书记围绕政治敏锐性和政治鉴别力方面存在的不足等问题,对党员干部思想动态和行为活动进行了研究分析,对倾向性苗头性问题和意识形态领域风险点进行了排查,并对如何继续做好学院各党支部意识形态工作提出了具体意见和建议。

       郭书记指出,要做好学院意识形态领域的工作,一是要认真贯彻落实中央和省委要求,切实加强党对意识形态工作的领导,从意识形态工作责任制清单入手,构建责任链条,全面落实意识形态工作责任制。各党支部要自觉承担起抓意识形态工作的政治责任和领导责任,以问题为导向,主动谋划和推动意识形态工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土担责。要大力加强教职工和学生思想政治工作,特别是要加强外聘教师的思想政治学习与管理。日常工作与学习中党员要在教师队伍里起先锋带头作用。二是一定要把意识形态工作各项任务落到实处,要明确职责、细化分工、强化监督,确保意识形态工作贯穿于立德树人的全过程,学院的党建、团建工作要结合学校发展来进行,要贯穿于教学、科研、服务、管理等工作的全过程,避虚务实,要让全体教职工与学生积极参与进来,努力开创学院意识形态工作新局面。三是各党支部一定要理清、理细意识形态工作与意识形态思想教育中的薄弱环节,做好意识形态工作的自查情况,做好整改台账并及时做出整改。四是要与时俱进,加强新媒体阵地的建设和管控,发挥好网络舆论工具的正面引导作用,全面提升学院的意识形态工作能力和水平。