海外青年学者为自动化学院师生分享先进控制算法研究前沿
时间:  
2018-12-11 08:47:31
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  

20181127日,华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”自动化学院分论坛在3号楼6楼报告厅隆重举行。本次论坛由鲁鹏博士主讲,自动化学院副院长俞祝良教授及师生代表30余人出席了本次活动。

论坛上,鲁鹏博士做了题目为 “Advanced Control Techniques for Autonomous UAVs and Robotics”(无人机及机器人的先进控制技术)的学术报告,主要报告了他在瑞士苏黎世联邦理工学院和香港理工大学的科研工作。鲁鹏博士从理论出发,对现有先进控制算法及其研究成果作了详细介绍,包括控制算法参数设置,算法优化简化等,对算法控制效果进行对比,并结合其研究项目,通过“无人机自动避障”、“机械臂堆砌墙体”等试验,更好地向师生展示研究成果的应用前景。

随后,与会师生就自己感兴趣的研究方向和研究过程中所遇到的问题,与鲁鹏博士进行互动探讨交流,现场气氛活跃。

(图文/柳仕浩 李慧良 自动化科学与工程学院)