三院学子走进外企——安德里茨(中国•佛山)
时间:  
2018-10-31 17:19:29
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  

20181027日,由自动化科学与工程学院、轻工科学与工程学院、机械与汽车学院三院研分会联合承办的走进企业——安德里茨活动顺利举办。三院本、硕学生共140余人参加本次活动。安德里茨是全球领先的自动化工业集团,其业务广泛涉及水电、制浆造纸、金属行业以及市政和工业领域的固/液分离,动物饲料和生物制粒,为上述各行业提供一流的工厂、设备和服务。

在会议室,公司首席运营官苗培云先生代表安德里茨对华工学子表示热烈的欢迎,并向我们系统介绍了公司情况。随后泵业研发总监邹礼生和人力资源总监韩雪分别向同学们介绍企业的人才需求,讲解了企业的核心价值观——激情、合作、远见、应变,真诚希望同学们毕业后能加入其中。

接下来同学们被分为两组,分别交替参观总部大楼和工厂车间。同学们在总部大楼体验各种公司精心设计的活动,如Metris工业物联网和数字化转型、图纸知识竞赛、人力资源总监一对一就业指导等。在生产车间同样有许多激发同学们好奇心和求知欲的项目,同学们在现场不断提问,企业的技术人员们也是耐心细致的讲解,参观下来,同学们拓宽了视野,收获颇丰。

午餐过后,公司组织了华工师兄师姐经验交流会环节。交流会上,师兄师姐们向我们分享了自身经历,对我们的职业规划提供了宝贵的建议和指导。同学们也提出一些困惑,积极交流。交流会过后,这次参观也接近尾声,在背景墙前大家合影留念。一天下来,同学们受益匪浅,并对自己以后的职业规划多了一个更加清晰的了解和认知。