“走访校友 共叙佳话”之拜访白马集团韩子伟校友
时间:  
2018-06-29 10:31:00
  来源:  
自动化科学与工程学院
  作者:  


夏阳灿烂,满目苍翠。在这样一个美好的六月天里,华南理工大学自动化科学与工程学院校友工作组一行前往拜访77届自动控制专业校友、白马集团董事长、白马信息集团董事长韩子伟先生。值得一提的是,自动化学院昔日的学院领导、现华南理工大学党委副书记刘琪瑾书记,以及韩子伟校友就读华工时的老师——吕钧星老师、彭康拥老师也参与了走访。昔日亲切的领导、老师与学生再次会面,回忆起当年在3号楼的美好往事,大家的内心满是温情与感慨。

韩子伟校友1982华南理工大学自动化系77届的毕业生,有着传奇的创业经历。他1986年从广告媒体起家,创造过太阳神、健力宝百年润发等许品牌神话,其1986年创建的白马集团发展至今已成为中国最著名的广告公司和媒体集团之一。2001年白马户外媒体在香港上市,成为中国内地首家在香港成功上市的户外广告公司。今天,韩子伟校友在媒体行业、投资行业等多个领域均取得了巨大的成功,被誉为“商业奇才”。

在拜访韩子伟校友的过程中,刘琪瑾书记介绍了学校、学院近些年来的发展情况以及取得的一系列辉煌成绩,韩子伟校友了解之后表示,母校的发展振奋人心,自己作为自动化科学与工程学院校友会副会长,一直心系母校,关心和支持学校、学院发展,也非常希望有机会再次回到母校。会谈过后,韩子伟校友带领校友工作组一行参观了企业。


图 刘琪瑾书记和校友工作组一行参观企业

图 刘琪瑾书记和校友工作组一行参观企业


今年也恰逢自动化专业办学60周年,60年来,一届又一届的自动化校友从华园迈向社会,耕耘在祖国建设的各行各业,在推动经济建设和社会发展的进程中绽放着“自动化人”不一样的风采。自动化校友会工作组赴各地拜访校友,既是为了让海内外校友更好了解学校、学院的发展历程,见证学校、学院近年来取得的辉煌成绩,共享一系列丰硕成果,也是为了从各届校友身上学习、分享这样一种不畏艰难、拼搏奋斗、与时俱进、开拓创新的校友精神,让校友资源与母校相互促进、共同发展,激励后来人更好地前行。祝福广大校友取得更好的发展!


图 韩子伟校友与校友工作组一行合影留念