您好,欢迎访问前沿软物质学院!

学术通知
关于举行伊利诺伊大学Chris Evans教授学术报告的通知
发布时间:2022-07-01        浏览次数:22

报告题目:动态共价化学调控高分子网络黏弹性

报告人:Christopher Evans (University of Illinois, Urbana-Champaign)

邀请人:张荣纯

报告时间:2022年7月21日上午9:30

报告地点:华南理工大学五山校区北区科技园2号楼324(Zoom 会议号:838 2582 9311)

欢迎广大师生踊跃参加。

前沿软物质学院

华南软物质科学与技术高等研究院

2022年7月1日

报告摘要:

  动态共价键被广泛嵌入到高分子网络中并赋予材料自恢复及再加工等性能。动态键可以极大地影响高分子的链段松弛,黏弹性以及小分子在高分子基质中的传输。在这个报告中,我将首先系统介绍在较宽温度范围(200 K)内动态键对链段松弛行为的影响,并揭示交联密度和分子尺度化学对宏观高分子松弛和耗散行为的影响。然后,我将讨论不同动态键在单个网络中对链松弛行为的影响。最后,我将讨论网络结构和键交换对小分子在高分子基质中的传输性质的影响。这些研究有助于深入理解动态共价化学对高分子性质的影响。


报告人简介

  Chris Evans教授是伊利诺伊大学香槟分校材料科学与工程系的助理教授。他在明尼苏达大学获得化学和化工双学士学位,然后在西北大学获得化学博士学位。之后,他分别于洛杉矶大学伯克利分校和圣巴巴拉分校从事博士后研究。迄今为主,他已经获得了NSF Career奖,ACS石油研究新人奖及3M教工奖。Chris Evans教授课题组主要擅长于高分子网络的物理化学,并侧重于研究动态键及离子相互作用在网络中的作用。


地址:中国广东省广州市番禺区华南理工大学国际校区  

版权:华南理工大学前沿软物质学院

粤ICP备05084312号