您好,欢迎访问前沿软物质学院!

新闻动态
分子科学与工程学院招生宣传工作启动 首年高考招30人
发布时间:2019-05-27        浏览次数:204

  5月25日下午,华南理工大学招生工作办公室率队参加南方报业传媒集团举办的“2019广东高考招生咨询会”,分子科学与工程学院招生工作负责人、华南软物质科学与技术高等研究院王林格副院长随同出席活动,这也意味着分子科学与工程学院本科招生宣传工作正式启动。

首场招生宣传效果良好

引起高三学生家长重点关注

  活动现场,华南理工大学广州国际校区首批建设的分子科学与工程学院受到了高三学生家长的热烈关注,500份招生宣传资料一抢而空。“分子科学与工程专业会涉及量子力学的内容吗?”、“3+X联合培养是否会有一年出国学习时间?”“你们的收费方式是怎样的?”“分子科学与工程专业的保研率是多少?”不少家长还就全英/双语教学模式、师生比、硕博连读机制等关心的话题提问分子科学与工程学院招生负责人,答疑解惑互动氛围浓烈。

  分子科学与工程学院主要围绕分子设计与合成、多尺度结构调控、软物质功能和智能先进杂化材料、极端条件下的特种材料、信息与能源先进材料、健康及医学先进材料的基础研究及应用工程化各领域开展理论教学和创新实践,培养具有创新能力和实践能力的高素质人才,旨在建设分子科学与工程领域世界一流水平的创新高地和人才培养基地。

院士担任院长

强调“厚基础、高素质、强创新”的办学理念

  分子科学与工程学院由院士担任院长,他主张借鉴西方高等教育中领先的本科生培养方式,确立理工结合、既理又工的培养模式,培养既具备宽厚扎实的数学、物理、化学、材料、能源、计算机、英语等领域基础知识,又具有物理化学、有机化学、结构化学等相关化类专业知识的理工复合型拔尖人才。

  学院院长十分重视教育本真,他认为“人是通过教育可以改变的,我必须像父母一样把好关,用心教好每个人,学生超过自己才是最快乐的事”,并希望学子们能“立天地之正气,做儒雅之学问”,致力于为民族复兴作贡献。

本科生培养机制

2019年首次高考招生30人

学校二次选拔30人

  分子科学与工程专业是高度跨学科的专业,涉及到物理、化学、生物、工程等领域的知识,在生物工程、生命材料、特种材料、新能源、信息技术、航空航天等高精尖行业的科技应用中都起着至关重要的作用。我们日常熟知的柔性显示材料、燃料电池、神舟飞船用耐超高温材料、仿病毒纳米药物载体、新型止血材料等都归属分子科学与工程专业的应用产品。

  2019年分子科学与工程专业本科生招生将分为二步走,一是通过专业代码 [070304T]高考招生30人;二是通过学校二次选拔再招30人。

前沿交叉学科

  分子科学与工程学院招生宣传工作首秀迎来开门红。接下来,学院还将参加华南理工大学校园开放日,届时学院相关负责人也将出席活动并做详细宣讲报告。(通讯员/余锦婷 现场图/南方网 分子科学与工程学院)


地址:中国广东省广州市番禺区华南理工大学国际校区  

版权:华南理工大学前沿软物质学院

粤ICP备05084312号