学院风采

学院风采

经济与金融学院党委迎“七一”学生党员宣誓仪式

校团委 2021-06-24 11


2021619日上午,在即将迎来中国共产党建党百年华诞之际,华南理工大学经济与金融学院党委为新发展的82

预备党员举行了庄严而隆重的入党宣誓仪式。经济与金融学党委书记黄国清、原经济与贸易学院执行院长王仁曾、经济与金融学院党委副书记勾海林、本科生经济学党支部书记徐忠瑞等出席了此次活动。

全体肃立奏唱国歌

伴随着庄严的国歌声,入党宣誓仪式正式开始。经济与金融学院党委副书记勾海林宣读新发展预备党员名单并向参加入党宣誓仪式的同学表示衷心祝贺。

勾海林副书记宣读新发展预备党员名单

名单宣读完毕,经济与金融学院党委黄国清书记和原经济与贸易学院执行院长王仁曾教授为新发展的预备党员发放党章。鲜红的党章,满载着党员们永远跟党走的坚定信念。

黄国清书记和王仁曾教授为新发展的预备党员发放党章

在学院党委黄国清书记的领誓下, 82名新发展的本科生和研究生预备党员面向党旗高举右拳,郑重宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声响彻办公大楼,久久回荡。

经济与金融学院党委黄国清书记带领新发展预备党员宣誓

宣誓后,原经济与贸易学院执行院长王仁曾教授对活动进行了高度赞扬并对新发展的预备党员寄予了殷切的希望:“刚才举办的新党员入党宣誓仪式,既是对建党100周年的隆重纪念,也是对新党员的一次深刻的党性教育。我们每一个党员都将永远记住这个神圣的时刻,激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终生!”

原经济与贸易学院执行院长王仁曾教授在党旗下进行讲话

随后,新发展预备党员黄浠咏同学作代表发言,表示愿为党奋斗终身,投身党的建设事业中,为党献出自己的力量。同时,也呼吁各位党员,不忘入党宣誓时那份热血与激情,坚定不移拥护党的纲领,坚定不移听党话、跟党走,感党恩。

新发展预备党员代表黄浠咏同学发言

入党宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。学院党委严把发展党员入口关,保证发展党员质量,努力建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的学生党员队伍,从而为实现中华民族伟大复兴提供坚强的组织保证。

入党宣誓仪式结束后新发展预备备党员合影留念

摄影 | 付欣瑶

编辑 | 黎雪怡 崔歆淼

初审 | 徐忠瑞 吴书羽

终审 | 勾海林