实践育人

【数学】一场云端的盛会——数学学院2020届毕业典礼

校团委 2020-08-21 95

又是一年毕业季,又是一朝离别时,今年的毕业季由于疫情注定不平凡。628日早上10点,华南理工大学数学学院2020届毕业典礼于线上举行。数学学院院长朱长江教授、党委书记孙国忠老师、副院长周胜林教授、温焕尧教授、杨启贵教授、党委副书记邹敏老师、各毕业班班主任以及辅导员出席了本次典礼。


1  数学学院2020届线上毕业典礼


毕业典礼上,毕业生们首先观看了由数学学院各级师生共同参与并制作的毕业纪念视频。大家回顾了在华园生活的点点滴滴,一切好像都还历历在目,而如今就要分别了,希望毕业生们带着老师、同学和师弟师妹的祝福,勇往直前!

随后,孙国忠书记为本次典礼致辞,希望毕业生能够锤炼人格,做顶天立地华工人!孙书记对数学学院2020届毕业生总体情况作了简要的回顾,总结了疫情期间学院为提供人文关怀和良好教学质量在各方面展开的工作。临别之际,孙书记送给毕业生们“四记”,表达对2020届毕业生们殷切的期望:一是胸中有正气,肩上敢担当;二是人无信不立,事无信不成;三是永葆廉洁心,走好职场路;四是常怀感恩心,报之以善意。


2  孙国忠书记致辞


朱长江院长亦为毕业生们送上临别的祝福与期望,愿毕业生乘风破浪,做砥砺奋进的数学人!朱院长告诉毕业生们在今后的人生征途中,无论顺境还是逆境、成功还是失败、欢笑还是泪水,母校永远是大家最坚强的后盾、最温馨的港湾!最后朱院长给毕业生们送上“三望”:希望数院学子勤奋求实,开拓创新,终身学习;希望数院学子无畏挑战,攻坚克难,砺志成才;希望数院学子心怀家国梦想,敢于担当,砥砺奋进。


3  朱长江院长致辞


接着,朱院长宣读《关于表彰数学学院2020届优秀毕业生的决定》,对31位优秀毕业生给予肯定与表彰。优秀研究生毕业生代表贺鑫同学和优秀本科生毕业生代表何奕萱同学在典礼上发言,表达对学院老师们关爱与栽培的感谢,并为学院送上美好的祝愿。

在本次毕业典礼的最后特别设置了游戏互动环节,毕业生们根据老师的局部照片猜出老师的名字。虽因疫情已分别多日,但老师的样貌早已深深地印在同学们的脑海里,大家仅凭小小的局部就猜出老师的名字。现场气氛活跃,嘉宾和同学们都乐在其中。

至此,数学学院2020届毕业典礼已顺利落下帷幕,希望毕业生带着在数院的所学,乘风破浪,不断挑战自我,成就属于自己的一番事业!


图4  数学学院2020届线上毕业典礼圆满落幕