实践育人

【数学】“花开半夏,梦绽华园”毕业季打卡活动

校团委 2020-08-21 58

季夏炎炎,由华南理工大学数学学院团委、学生会体育部承办的“花开半夏,梦绽华园”毕业季打卡活动于630日在线上(数屋公众号)落下帷幕。毕业却逢疫情,华南理工大学数学学院16级本科生和17级研究生学长学姐们为配合国家防疫相关规定而难以和自己的一段美好校园时光做一个庄重的告别,也无法如同往届毕业生们一样身着毕业礼服漫步华园诉说浓浓华园师生情。华南理工大学数学学院团委、学生会体育部为了让准毕业生们可以更好地回忆自己的在校时光,留下美好的回忆,特地开展了线上“毕业季清单打卡活动”,为准毕业生们提供一个交流美好回忆的平台。


1 活动推文


本次毕业季线上打卡活动于612日在数屋公众号举行并在630日圆满结束,打卡内容包括参加线上毕业典礼、参加线上毕业生廉洁教育讲课、参加线上最后一次主题班会、参加毕业季点歌送祝福活动、参加视频悄悄话活动五项必选内容,以及画一幅简略的学校地图、分享大学四年校园生活中最难忘的一件物品的照片与其背后的故事、云聚餐,比如在钉钉开一个房间频道、大家打开摄像头,一起吃美食聊天、写一句数院老师口头禅、利用网络实景地图,参与者在实景地图 上找寻到一些对自己有纪念意义的地点,截图并写下自己在这个地点发生的小故事、用一句特殊的话证明自己是华工的学生、投稿写下自己大学时期最为遗憾的事情,以及希望得到的结果、在学校官网上点击校园生活怀念华工的风景、对舍友或者老师发一句祝福九项自选内容,在九项自选内容中选择四项进行打卡,打卡后将共计九项打卡项目的图片与文字发送至指定邮箱参与活动。

 

2 “我最喜欢的老师”线上打卡活动        图3 “我是华工人”线上打卡活动


在“我最喜欢的老师”线上打卡活动中,准毕业生们嘴角上扬着写下了一则则课堂上老师或诙谐或严肃,或字正腔圆或口音浓厚的教学趣闻。在“我是华工人”线上打卡活动中,毕业年级的学长学姐们略带调侃却不失怀念的用精简的语句表达出了对于自己“华工人”身份的自豪和骄傲,北区的小路,小西门的烧烤还有多品美的烤香菇,都是留在华工的美好青春。

所有的线上打卡活动都于630日拉下帷幕,准毕业生们的积极参与使本将冷清的毕业季重新刷上了华工的青春色彩,华南理工大学数学学院团委、学生会体育部也向参与的同学们赠送了富有意义的纪念品,希望走出校园的华工学子们在往后的日子里熠熠生辉。

据悉,本次活动为华南理工大学数学学院针对疫情下的2020年毕业季专门推出的毕业活动,于65日至612日进行了前期的准备和宣传工作,准毕业生们通过数屋公众号参与线上打卡活动。在本次活动中,16级本科和17级研究生学长学姐们回忆了美好的华园时光,虽然没能在华园与同学们重聚,但毕业季的线上打卡活动也一样给毕业年级学生们留下了美好的记忆。