实践育人

【数学】“惜时·时光邮局——给未来自己的一封信”活动

校团委 2020-08-21 159

惜时·时光邮局——给未来自己的一封信”活动,于2020630-712日在线上举办。本次活动旨在提供一个良好的平台,让数院毕业生留下自己想说的任何话,可以回顾过往、畅想未来、树立目标等等,鼓励同学们珍惜当下,向往未来。

本次活动依托微信平台,制作了线上写信的程序,同学们可通过扫描二维码或点击链接的形式进入程序写信。活动效果良好,同学们的参与度较高。

同学们写下的信件在时光邮局中的保存时间为一年,一年后会发邮件至写信人的邮箱,作为看信提醒。信件的形式、内容均不限,同学们在信件中可以对过去的自己进行总结,回顾过去的大学生活,对未来的自己进行规划,也表达对未来自己的猜测、期待、目标等等,一切的想法和想说的话都可以写在信里。

据悉,本次活动是数学学院针对疫情下的2020年毕业季推出的毕业季打卡子活动之一,于4月份开始进行准备,在长达两个月的时间内,文艺部、宣传部成员和技术人员相互协作,完成了写信程序的制作、完善。通过本次活动,同学们以写信的形式与自己进行了一场对话,许下了一年的约定,也希望每位同学在一年后回到邮局开启信件时都能收获属于自己的感动


        

活动推文

2 程序界面