文化育人

【数学】“相簿回忆”活动新闻稿

校团委 2020-08-21 82

    数学学院为院内各毕业班定制的“相簿回忆”活动,于20200612日—20200708日在线上举办。本次活动收集了各毕业班学生在校期间拍摄的个人照,集体照等,为每个班制作一篇推文让同学们在毕业季更好地铭记与老师,同学之间的点点滴滴,加深师生,同学之间的感情,并且回顾自己的成长经历,激发同学们对未来的憧憬。

    本次活动以微信平台为载体,在线上向各个毕业班征集大学不同时期的照片,班级同学,室友,社团好友,闺蜜在一起的个性毕业照、集体大合照,与恩师的珍贵合影,在一些集体活动中的感动瞬间,或是自己抓拍的毕业季的一些场景等。工作人员收集后将为每个班级制作一篇推送,以毕业季回忆录为专题在树屋平台上发布。

    本次活动于5月份开始准备,在长达一个半月的时间内,由宣传部提供推文模板,各毕业班负责人提供照片,文艺部负责完善推文,圆满完成了本次活动。因疫情关系,毕业班的各位同学缺少相处的机会,希望各毕业班的同学能通过推文形式的相簿回忆大学期间的点滴,珍惜当下与老师同学们相处的短暂的校园时光。

图一:16级数学创新班与17级研究生班推文


图二:16级数学与应用数学班与16统计班推文


图三:16级信管班与16级信息与计算科学班的推文