深化就业工作内涵,数学学院开拓“访企拓岗”新舞台
  • 发布者:阿依帕夏·阿卜杜克热木
  • 发布时间:2022-06-29
  • 浏览量:10

时值6月凤凰花开招生季,数学学院党委邹敏副书记、辅导员黄玲莉、孙超、饶博文在前往湛江高考招生的同时,625日受邀走访岭南师范学院数学与统计学院,积极拓展学院研究生的就业空间和机会。

岭南师范学院数学与统计学院主持工作副院长栾姝、党委副书记全光华及学生工作办公室全体辅导员出席座谈会,对邹敏副书记一行的来访表示热烈欢迎。栾姝副院长介绍了数学与统计学院的基本情况和发展愿景,表达了对我院硕博士高层次人才的希冀,诚挚希望与华南理工大学数学学院在人才招聘、学术交流等方面建立长久且深入的合作关系。全光华副书记领衔的学工团队重点介绍了学院学生工作情况以及特色做法,双方围绕学生党建、社会实践、科技创新、安全管理等版块展开深度交流。

座谈会上互相交流经验

邹敏副书记代表数学学院对岭南师范学院数学与统计学院的周到安排表达了诚挚的谢意,介绍了学院发展历程、师资力量、学生规模、育人特色等基本情况,讲述了此次走访用人单位的初衷,包括“访企拓岗”等学校就业工作部署,期待两院今后保持密切的沟通和互动,通过精准对接用人单位需求,调整优化人才培养方向和侧重点,推动更多优秀的毕业生加入岭师,为数学与统计学院的发展助力添彩,实现合作共赢。

双方合影留念

自学校启动“访企拓岗”工作以来,数学学院学生工作团队积极行动,不断深化工作内涵、拓宽就业机会边界,面向企业、事业单位、公务员单位等推介人才,持续开辟学生服务社会、绽放青春的广阔舞台。



学院之窗