鲤梦千寻· 码踏青云|华南理工大学软件学院2022届毕业晚会暨第十七届“数接百载,竞闯未来”软件文化节闭幕式圆满落幕
  • 发布者:阿依帕夏·阿卜杜克热木
  • 发布时间:2022-06-28
  • 浏览量:11

壬寅端月,盛夏时节,软件学院2018级本科毕业生即将踏上新的征程,与此同时第十七届“数接百载,竞闯未来”软件文化节也圆满结束。为送别毕业生,我院于6月25日晚在大学城校区学术大讲堂隆重举办“鲤梦千寻,码踏青云”2022届毕业晚会暨第十七届“数接百载,竞闯未来”软件文化节闭幕式。在此感谢富途网络科技(深圳)有限公司和阿里巴巴灵犀互娱对本届文化节和毕业晚会的大力支持!

莅临本次晚会的嘉宾有软件学院院长许勇老师,党委副书记李石槟老师,执行院长蔡毅老师,副院长黄敏老师,副院长陶乾老师,研究生辅导员翁俊鑫老师,2018级辅导员林海清老师、李文杰老师、王柯轲老师,兼辅温嘉校老师。

晚会第一项进行的是“软件学院第十七届软件文化节颁奖环节。本届软件文化节选手们顽强拼搏,开拓创新,为大家献上了一场场精彩绝伦的比赛。“灵犀互娱杯”ACM程序设计竞赛、“富途杯”软件设计大赛及“三七互娱杯”黑框框程序创意设计大赛中脱颖而出的队伍纷纷走上颁奖台领奖,享受属于他们的精彩时刻。随后许勇院长为大家致辞,对同学们取得的成绩表示肯定,并对毕业生未来的奋斗发展给予厚望和祝福。

晚会第二项是万众期待的“鲤梦千寻,码踏青云”2022届毕业晚会。当晚学术大讲堂星光璀璨晚会内容丰富多彩,形式多样,精彩不断,高潮迭起,软院学子群英荟萃为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

晚会在18级软件1班的陈泽钧同学带来的街舞表演《MANIAC》中拉开帷幕。陈泽钧同学挥动双手,变换脚步,腾空跃起,旋转飞舞,跳出了青春的节拍,跳出了年轻的风采;温柔的晚风中,难免想起年少轻狂的岁月,闪过几帧美好的从前,19级4班徐嘉恒同学送给软件学院篮球队一首独唱《这世界那么多人》,带给大家无限温暖回忆和浓浓兄弟情谊;“仍然倚在失眠夜,望天边星宿,仍然听见小提琴,如泣似诉在挑逗”,莫培钊与张志扬同学合唱一首《月半小夜曲》,带领大家一同在优雅的歌声中,领略淡淡的情思。

在节目的中场环节,弹幕抽奖活动振奋全场,摇奖时刻激动人心将晚会的气氛推向高潮。

接着,激扬的舞蹈,跳动的音符,2019级1班吴雨暄等五位同学的《Tomboy》令全场热血沸腾,因为梦想和未来,我们欢欣鼓舞,充满希望;一把吉他,一首歌,挥之不尽的是浓浓不舍之情,18级4班李思哲同学为大家带来吉他弹唱《明明就》与《爱的飞行日记》;18级卓越2班班集体以一曲《入海》来回忆他们的大学过往,令我们难以忘怀的,是四年来的浓浓同窗情谊;追着星光,载着灿烂过往;逆风而上,沿着梦的方向。接着软件学院研究生郑卓铭同学,为大家带来他原创的毕业季主题曲《风向》,动人的旋律和歌声将晚会推上高潮。


离别之际,老师们也想用一种特殊的方式,为同学们献上祝福。毕业班辅导员林海清、王柯轲、李文杰、翁俊鑫,兼职辅导员温嘉校,五位老师送上吉他弹唱《凤凰花开的路口》,悠扬的歌声落下,大家沉浸在浓浓思绪中,或是回望四年来酸甜苦辣的点点滴滴,或是展望未来前方道路上的星辰大海。晚会在依依不舍的歌声中落下帷幕。

最后,学院领导嘉宾及所有参演师生共同上台合影留念,毕业晚会画上了圆满的句号。祝愿软件学院2022届毕业生们前途似锦、鹏程万里!常回母校看看!




学院之窗