【公管】联合主题党日活动暨2022届毕业班党员廉洁文化宣传教育活动顺利举行
  • 发布者:阿依帕夏·阿卜杜克热木
  • 发布时间:2022-06-22
  • 浏览量:12

 百年征程波澜壮阔,七秩风雨薪火相传,为引导毕业生从党的百年奋斗历程和母校的奋进历程中汲取崇德尚廉、持廉守正等廉洁文化精华,519日下午,公共管理学院本科生党支部与学校党委宣传及统战退休联合党支部一起参观了校史馆,并举行了2022届本科毕业班党员廉洁文化宣传教育活动。学校党委宣传及统战退休联合党支部5位党员和学院师生代表共50人参加了活动。

 活动合影

 在参观过程中,大家认真聆听讲解员的解说,从一代代华工人的艰辛创业和接续奋斗中感悟母校自强不息,追求卓越的奋进精神;在一件件珍贵的校史文物前,感受华工浓厚的红色基因和华工先贤淡泊名利,清正廉洁的崇高品格。

学习参观现场

 离退休老党员分享

 参观结束后,三位离退休老党员结合自身经历和体会叮嘱即将毕业的同学们要不忘初心,艰苦奋斗,时刻按照党员标准严格要求自己,听党话,跟党走,做一名清正廉洁的共产党员。四位本科毕业生站在镌刻着华工精神的牌铭前,代表学院2022届毕业生庄严宣誓:要时刻讲政治、守规矩,讲学习、筑防线,讲责任、有担当,讲廉洁、守底线,扎实走好从业第一步,走稳廉洁每一步,谨言慎行、防微杜渐,时刻把住权力关、金钱关、生活关,树立正确的信念、理念、观念,系好入生第一粒“廉洁纽扣”。(图文/公共管理学院本科生党支部)

 毕业班党员代表宣誓


学院之窗