【软件】“长夜朦胧,心光启明”——记软件学院线上“心灵树洞”活动顺利展开
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2022-05-13
  • 浏览量:28

华南理工大学软件学院2022年“长夜朦胧,心光启明”活动是由软件学院团委主办、软件学院心光志愿者服务队承办的线上交互式学生互助活动。活动以问卷星搭配软件学院iSoftware公众号形式,拟构建一个类似心灵树洞的平台,收集同学们在学习生活或情感方面遇到的困难,并由热心的软院学子们给予他们回复,希望能给对应同学些许指引。“长夜朦胧,心光启明”主题活动展开至今,得到了广大同学们的热烈反响。活动开展得第一期,学院便收集到了十几条提问与上百条回答。

图:学生在学习、生活与情感方面的提问与回复

本次“长夜朦胧,心光启明”活动,不仅解答了同学们在学习生活中遇到的各式问题,而且在无形间传递了温暖,促进了软院学院形成互帮互助的氛围相信提出问题的同学在大家的帮助下,能够调整好自己的心态,努力以更加积极乐观的态度去面对学习、生活、情感等方面的压力愉快而又充实地度过四年大学生活!




学院之窗