【工管】工商管理学院成功举办首届“管理文化节”开幕仪式 暨企业文化案例分析大赛经验分享
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2022-05-13
  • 浏览量:29

2022年3月6日下午15:00-17:30,我院在大学城校区A3-302课室举行了工商管理学院首届“管理文化节”开幕式暨企业文化案例分析大赛经验分享会,学院市场营销系副教授黎文、党委副书记陈强、学院团委书记兼2021级本科生辅导员徐喜春、100余名学生参与了整场活动。

陈强老师做开幕致辞

“学院将依托‘管理文化节’为管院学子提供一个合作交流的平台,激励同学们更加深入地理解与挖掘管理学科的精髓,用商科理论知识指导实践,创造未来。”陈强在开幕上向同学们介绍了“管理文化节”创立的初衷并表达了对同学们知行合一的期待。

杨天宇同学进行经验分享

来自2019级工商管理班的杨天宇针对商赛备战中常见的难点与要点与同学们进行了经验分享。在团队成员方面,他建议同学们找不同学科背景的同学组队,这样可以实现知识的互补,激发创意想法;在项目书写作方面,他表示一定要仔细研读往年获奖的案例文本;在复赛答辩环节,他强调PPT的制作非常重要,PPT务必要精美简洁、突出重点,这需要参赛选手在赛前多次模拟和演练。来自2020级会计学1班的陈坚文讲述了自己从“小白”到作为队长带领团队“升级打怪”的商战成长之路。他尤其强调队员结构的重要性。陈坚文结合本人的参赛经历,提出在备战过程中需要整个团队齐心协力,将理论学习与动手实践相融合,才有可能取得满意的成绩。

黎文老师介绍分析大赛

黎文作为长期关注和指导企业文化案例分析大赛的老师,从专业视角为大家介绍了企业文化案例分析大赛,包括案例分析亮点、比赛流程、参赛团队组成、评委考察的重点等内容,进一步增进了同学们对企业文化案例大赛的了解。黎文鼓励同学们踊跃参与本届企业文化案例分析大赛,同时祝愿本届“管理文化节”取得圆满成功。(图、文/工商管理学院学生工作办公室)



学院之窗