【新传】“传心”第1、2期:师生共话专业分流、教学管理和学生工作
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2022-05-05
  • 浏览量:16

为密切师生联系,进一步完善师生沟通反馈工作机制,新闻与传播学院筹划了“传心”系列活动,以午餐会的形式,邀请师生结合不同主题开展座谈交流,师生在轻松愉快的氛围中畅所欲言,就相关问题共同探讨、凝聚共识。

316日,“传心”第1期活动在新闻与传播学院B9南座307会议室举行。学院副院长曹小杰、党委副书记刘涛、辅导员张佳文及2021级近20名学生代表共进午餐,就专业分流工作进行沟通。


专业分流午餐会现场

座谈会上,曹小杰解释了2021级专业分流的原则、步骤、人数设定等,对分流总体方案进行了介绍,倡导同学们要理性看待专业分流。刘涛结合近年来毕业生走向工作岗位的相关案例,希望同学们认识到,无论分流到什么专业,提高自身综合素质和能力才能增强核心竞争力。同学们分别就专业方向、课程设置及未来发展等方面进行了交流。

429日,“传心”第2期活动在新闻与传播学院B9南座307会议室举行。学院党委书记冯向阳、党委副书记刘涛、副院长曹小杰、辅导员张佳文、邱欣乔及20余名学生代表共进午餐,就近期教学管理、学生工作沟通交流。


学院领导老师与同学们亲切交谈

交流会上,冯向阳指出,学生始终是学校的主体,学生的诉求与学院努力的方向在本质上是一致的,“午餐会”就是为了让学院更加全面深入地了解学生的学习、工作和思想实际,同时也让学生了解学校学院制定相关政策办法时的考虑,师生平等对话,互相沟通理解,共同面对问题,实现同心协力、同向同行。

刘涛围绕同学们对最新疫情防控形势的关切,传达了学校疫情防控措施动态调整的相关要求。曹小杰就学生转专业及推免等相关工作向同学们做了介绍。

  

学生代表踊跃建言献策

会上,同学们积极反馈了“希望学院增加更多专业领域学术讲座、读书会等学习机会”“课堂上学生展示内容偏多”“疫情期间校内外视频作业拍摄不便”等问题。学院领导老师们一一回应了同学们关于教学管理等方面的问题,并表示会后将进一步与相关老师沟通,完善相关工作,同时积极创造条件,增加学术交流活动。

新闻与传播学院“传心午餐会的氛围轻松活泼,学院领导老师与学生代表们进行了深入交流,发现了许多与学生日常学习生活密切相关的问题,也收获了许多宝贵的建设性意见建议,为学院今后进一步优化工作提供了借鉴。

(图/张佳文 文/孙梦徽)




学院之窗