【生物】职点迷津第2期——“有'礼'走遍天下”面试礼仪培训讲座
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2022-05-04
  • 浏览量:23

为进一步提升学院毕业生求职能力,掌握面试技巧,提高毕业生就业竞争力,428日晚19点,生物科学与工程学院邀请迈瑞医疗金牌讲师闫飞老师,借助腾讯会议举办【职点迷津】第2——“有‘礼’走遍天下”面试礼仪培训讲座,学院学工办主任黄琳老师主持。

 讲座中,闫飞老师深入浅出地分析了面试礼仪在求职中的必要性和重要性。闫老师从“礼”和“仪”入手,分析礼仪的实质为内在的修养和素质的外在表现。她提醒同学们无论是通过线上还是线下面试一定要力保每一轮的第一印象,第一印象对于面试来讲是有着举足轻重的作用的她从装、眼、音、手、身、步六个方面进行了详细讲解,指出服装要舒适得体,适合当下的场合;眼神不要飘忽不定,可以在一个区域内游走,不要直勾勾地盯着对话的人;说话要注意语音语调、停顿等;气质方面需要气场大开,尤其是自己擅长的领域,一定要展现出足够的自信。总之,无论内在还是外在要更多地符合当下身份。此外,参加国际化面试,还需留心国家地域内在文化价值观。

课程中,同学们与闫老师积极互动,认真回答老师所提出的问题,线上气氛热烈。

通过此次在线培训,同学们在轻松的学习氛围中学到了面试的要点、技巧,能够将面试礼仪运用到职场、生活中,做到学以致用,培训得到了同学们的一致好评,效果显著。

据悉,生物科学与工程学院在推进毕业生求职就业中,注重广泛听取毕业生心声和需求,有针对性地开展相关求职辅导活动,先后策划组织了“走进名企”“职等你来”“职点迷津”三大职业启航月三大系列活动,通过“走出去”“引进来”“线上+线下”相结合等方式帮助毕业生求好职、就好业。(图/文 乔泽顿   生物科学与工程学院学生工作办公室)












学院之窗