我校在第六届广东高校网络媒体展示节中斩获佳绩
  • 发布者:伍婧超
  • 发布时间:2022-05-13
  • 浏览量:32



331日,广东省教育厅公布了关于第六届广东高校网络媒体展示节活动结果,我校4项学生作品分别荣获“粤易公益”公益广告作品一等奖,“粤易文化”文化宣传作品二等奖、三等奖,“粤易缩影”微视频作品三等奖。


奖项作品名称作者指导老师作品类型
“粤易公益”公益广告作品一等奖《传颂·百年》张婉琪、欧阳嘉琪、刘静薇、吴文飞陈希视频广告
“粤易文化”文化宣传作品二等奖《从自恋到功利主义,是青年人的错吗?》龙雨李梅学生网络文学作品
“粤易文化”文化宣传作品三等奖《论何去何从的民族“少年感”》王泽宇李梅学生网络文学作品
“粤易缩影”微视频作品三等奖《妳》涂哲夫、孙晗、王祥宇、黎艳艳周煜、陈希剧情片

第六届广东高校网络媒体展示节活动我校获奖名单


本届展示节以“学史立志,知史爱国,明史担责”为主题,组织开展了“粤易缩影”微视频作品、“粤易色彩”动漫作品、“粤易文化”文化宣传作品、“粤易公益”公益广告作品、“粤易乐学”微课程作品等5项展示活动,涌现出一批优秀原创网络文化作品。经组织评审,各活动项目各评出一等奖15项、二等奖25项、三等奖40项。


图片包含 人, 男人, 站, 户外  描述已自动生成

“粤易公益”公益广告作品一等奖作品《传颂·百年》剧照


我校学生响应省教育厅号召,积极参与到广东高校网络媒体展示节的活动中,特别是,新闻与传播学院教师将课程教学与专业实践充分结合起来,积极指导学生进行作品创作。在此过程中既能提升学生的专业能力,又陶冶了学生的文化素养,使同学们更好地参与到高校网络文化建设中,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用,共同构筑起青年群体的网络精神家园。

(文/黄锦萍 张佳文 图/获奖团队提供 来源/广东省教育厅)



学院之窗