【物理·校园文化】“庆建党百年,展青春风采” ——第八届物理与光电学院师生田径运动会顺利开展
  • 发布者:张豫
  • 发布时间:2021-11-16
  • 浏览量:33

为庆祝中国共产党建党100周年,2021年11月4日下午14:30,由物理与光电学院团委,工会主办,物理与光电学院学生会承办的“庆建党百年,展青春风采”第八届物理与光电学院师生田径运动会在五山校区西区田径场顺利举行。

  

开幕式现场

出席本次院运会的嘉宾有物理与光电学院党委张淑娟书记、党委曾嘉华副书记,物理与光电学院副院长李志远教授、物理与光电学院工会主席谢再晋老师、以及辅导员王老师、郑老师等。

大会在国旗方阵庄严的进场下拉开序幕。接着主持人介绍到会领导以及嘉宾后,由学院党委副书记曾嘉华致辞,对本次运动会完美举办和运动员们的精彩表现表示满满的期待与鼓励。最后,由李志远副院长宣布此次“庆建党百年,展青春风采”第八届物理与光电学院师生田径运动会正式开始。

学院领导致辞

此次师生运动会分为田径运动会和趣味运动会两个部分。学院的学生和老师们都积极报名参与了各项比赛,比赛场上大家都展示出了良好的精神风貌和饱满的青春风采。



师生在运动会上的精彩瞬间(组图)

  经过一下午的比赛,本届田径运动会落下帷幕。最终由2020级光电信息科学与工程一班获得了一等奖,2020级应用物理学、2019级光电信息科学与工程一班获得了二等奖,2021级物理学类三班、2021级物理学类一班、2020级光电信息与工程二班获得三等奖。最后,经评委的一致评判,2021级物理学类三班获得精神文明奖的第一名,2020级应用物理学班获得第二名,2020级应用物理学严济慈班获得了第三名。

据悉,我院高度重视学生德智体美劳全面发展,大力支持开展各项体育活动,加强体育文化建设,在这次师生院运会活动中,物理与光电学院的每一位参赛队员都展现出了“更快、更高、更强”的奥运拼搏精神,更是将“友谊第一,比赛第二”的和平真谛贯彻始终,希望全体师生以这次运动会为契机,不断加强锻炼,增强体魄,掀起我院师生全民健身的新高潮,开创我院体育工作的新局面。

(图/文  庄理淇)



学院之窗