【我为师生办实事】栉风沐雨 砥砺歌行 工商管理学院成功举办社会实践经验分享会
  • 发布者:张豫
  • 发布时间:2021-11-11
  • 浏览量:14

薪火相传共逐梦,携手前行谱华章,为增强我院学子的综合素质与就业能力,帮助各位同学做好职业规划,明确个人发展方向,1017日晚,“风华正茂逢盛世 党建百年颂辉煌”工商管理学院2021年社会实践经验分享会在大学城校区A4号楼204课室成功举行。工商管理学院团委书记、2021级本科生辅导员徐喜春,团委副书记王锡浩、李萍参加会议,郭炫枚、张振山作为学生代表进行了经验分享。

为什么要实习?怎么拿到实习机会?在实习过程中有哪些方面需要注意?来自2018级市场营销班的张振山分别对这些问题进行了一一解答。张振山首先指明了实习目的和找到实习岗位的途径,然后介绍了自己在网易的实习经历,结合自己的实践过程分别讲解了如何制作简历、准备面试、参与实习,为同学们提出了宝贵的建议。分享的最后,张振山也送给了同学们一句“心灵鸡汤”,鼓励同学们要有勇气有自信,因为“我们比大厂里很多人都优秀”。

支教是当代大学生融入国家、奉献社会、展示自我的良好平台,来自2019级会计学1班的郭炫枚为同学们分享了她在深澳镇正文学校的支教经历。通过介绍自己与孩子们的课堂生活以及课堂外的点点滴滴,郭炫枚向我们展示了一段丰富动人的支教旅途。在分享的最后,她告诉同学们,尽管支教是一个非常棒的平台,但也需要思考支教的利弊,做好思想准备,如果决定了要支教,则要努力丰富自己,做好这份工作。

  

最后,徐喜春老师对大会进行总结。他鼓励工商管理学院2021级本科新生走出舒适区,积极参加各类社会实践活动,做好大学时间规划,丰富大学生活。同时他希望同学们积极拼搏、不断奋斗,通过实践活动磨练品格、提高能力,积极投身于国家和社会建设,实现自己的人生价值。

本次社会实践分享会,同学们纷纷表示收获良多,不但获得了许多关于实习的宝贵经验,同时也对大学生活有了更加清晰的规划,希望大家能充分利用好大学的时光,不断提高自身的政治素养、文化修养,学好专业基础知识,争做社会主义事业的“奋斗者”、“传播者”和“践行者”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量,发出青年声音。(图、文/学生工作办公室)


学院之窗